Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

«Информация, распространяемая некоторыми СМИ о том, что Бутусовский парк превратят в парковку – недостоверна»

19.04.13Общество

В настоящее время на пересечении улиц Свободы и Победы идёт строительство самого крупного в Ярославле торгово-развлекательного центра «Аура» (далее - ТРЦ). Общая площадь здания составит более 120 тысяч квадратных метров. В проекте предусмотрена подземная парковка на 567 автомобилей. Конфигурация здания, размеры высоты в плане отдельных элементов решены на основе анализа градостроительной ситуации территории застройки и в соответствии с требованиями «Проекта зон охраны объектов культурного наследия». Одновременно со строительством торгового центра мэрией города будет построена улица Пушкина в границах от улицы Чайковского до улицы Победы с устройством тротуаров и установкой светофорных объектов на пересечении улиц Чайковского-Пушкина и Пушкина-Победы, чтобы обеспечить нормальную работу городского пассажирского и частного транспорта и безопасность пешеходов. Вся документация по строительству улицы Пушкина уже подготовлена. Работы начнутся уже этим летом. Кроме того, за строящимся административным зданием Центробанка России будет расположена парковка на 75 мест, предназначенная в первую очередь для инвалидов. «Сейчас там нет вообще никакой парковки. Люди бросают машины на проезжей части улиц Победы и Чайковского. Мы хотим сделать организованную бесплатную парковку», - заявил заместитель мэра города Ярославля Евгений Розанов. «Надо отметить, что инициатива организовать парковочные места рядом с парком принадлежит мэрии, а не компании RENAISSANCE CONSTRUCTION , которая строит торговый центр «Аура». У торгового центра будет свой подземный паркинг, плюс у него дополнительные места в подземном паркинге около стадиона «Шинник». Хочу ещё раз подчеркнуть, место, где предполагается строительство автостоянки, будет обслуживаться Бутусовским парком, а не торговым центром «Аура». К слову, по проекту все требования, которые были предъявлены к строительству такого масштабного торгового центра по обеспечению автомобильными местами, выдержаны».

Кроме того, строители выдерживают жёсткие ограничения, связанные с ведением застройки в непосредственной близости с памятниками архитектуры. Также инвестор по своей инициативе помогает в обустройстве Бутусовского парка: за счёт компании RENAISSANCE CONSTRUCTION там уже восстановлено освещение, установлены скамейки и урны. Также летом будут отремонтированы пешеходные дорожки и восстановлено ограждение. Бутусовский парк - особо охраняемая природная территория Ярославской области, где однозначно будут соблюдены все охранные требования.

Источник: Мэрия г. Ярославля   Просмотров: 2068

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.