Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле необходимо убрать порядка 227 незаконно установленных временных сооружений

16.04.13Общество

Независимо от погоды и постоянных нареканий со стороны прокуратуры работа по освобождению от незаконно установленных объектов в городе продолжается. Так, за год работы были убраны 216 временных сооружений, 227 ещё предстоит демонтировать. К слову, из 216 объектов в принудительном порядке были демонтированы 54. «Почему мэром города Москвы махом была освобождена территория от временных сооружений, причём, многие из которых были установлены законно. Мы в первую очередь в городе Ярославле освобождаем земельные участки от незаконного захвата и от нерадивых предпринимателей, которые занимаются продажей алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах. А прокуратура нам постоянно в этом мешает. Пусть тогда прокурор скажет освобождать нам территорию от незаконно установленных временных сооружений или нет», - заявил в ходе заседания комиссии по рассмотрению вопросов по освобождению территории города от самовольно размещенных временных сооружений заместитель мэра города Ярославля Евгений Розанов.

Также сегодня на заседании шла речь об исполнение Федерального закона в соответствии с которым, продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, в том числе в киосках, запрещена.

В ходе проверок правоохранительных органов совместно с управлением развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля выявлены торговые объекты, в которых происходила продажа алкогольной продукции, а именно на ул. Чкалова, 37, ул. Чкалова, 48, пр. Фрунзе, 16, пр. Фрунзе, 79 корп. 2, пр. Ленина 61 «а», ул. Володарского 62 «а», ул. Клубная, 44, пр. Дзержинского, 32, ул. Б. Октябрьская, 124, ул. Лисицына, 54. Так по данным УМВД по городу Ярославлю, за первый квартал прошлого года было выявлено 56 нарушений, за этот же период времени 2013 года - 324, то есть в шесть раз выросла выявляемость фактов продажи алкогольной продукции в нестационарных торговых точках. В ходе последнего рейда было выявлено 10 торговых точек, в которых осуществлялась продажа алкогольной продукции, из них 3 расположены в Ленинском районе. По данным УМВД по городу Ярославлю, лидером в плане выявления нарушений связанных с продажей алкогольной продукции является Ленинский район.

Также на заседании главы территориальных администраций районов рассказали о проведённой работе по освобождению земельных участков от незаконно установленных временных сооружений. Так, во Фрунзенском районе были убраны гаражи на 1-м Ударном переулке, киоск на ул. Индустриальной между домами 32 и 34. В Красноперекопском районе были убраны объекты на ул. Б. Фёдоровская, 22 «б», ул. Стачек, 53. В Дзержинском районе были вывезены незаконно установленные временные сооружения на пр. Дзержинского, 32, ул. Строителей, 7 и ул. Урицкого,7. В Ленинском районе был убран киоск на ул. Чкалова, 17 «а».

Источник: Мэрия г. Ярославля   Просмотров: 1544

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.