Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославский «Локомотив» привез «золото» с Урала

09.04.13Спорт

6 апреля в Орске завершился «Кубок Третьяка», участие в котором принимали 8 команд, шесть из которых были составлены из хоккеистов 1999 года рождения, а еще две - из ребят на год младше. Честь нашего клуба на этом турнире защищала команда «Локомотив-99».

На предварительном этапе «железнодорожники» оказались в одной группе с двумя местными командами и новокузнецким «Металлургом». В первой встрече ярославцам противостояли «южноуральцы» 2000 года рождения, и особых проблем в этом матче подопечные Бориса Николаевича Пушкарева не испытали, выиграв со счетом 12:1. Хет-триком у победителей отметился Никита Жуков, набравший, в  итоге, 4 очка; пять (1+4) баллов за результативность на свой счет записал Григорий Денисенко, по три (2+1) очка набрали Денис Морохов и Никита Аноховский. Во втором матче группового этапа «Локомотив» встречался со своими сверстниками из Орска. Этот поединок оказался куда более сложным: хотя наша команда уверенно контролировала ход встречи в буквальном смысле с первой минуты - Марк Павликов открыл счет уже на 15-й секунде. На первой минуте третьего периода счет был уже 4:1, а завершился матч со счетом 5:2. Кроме Павликова, у «Локомотива» забивали Григорий Денисенко, Никита Аноховский, Денис Морозов и Семен Корендясев.

Наконец, в заключительном туре группового этапа «железнодорожникам» пришлось достаточно сильно постараться, чтобы обеспечить себе первое место в квартете и путевку в полуфинал. Дело в том, что перед третьим периодом «Локомотив» проигрывал «Кузне» со счетом 2:4, но ярославцы сумели собраться и забросили 6 (!) безответных шайб за третий игровой отрезок, одержав победу со счетом 8:4. 4 (2+2) очками отметился Денис Морозов, по три балла за результативность записали на свой счет Марк Павликов (1+2) и Владислав Червоненко (0+3), по два очка набрали Дмитрий Колесников (2+0) и Григорий Денисенко (1+1). 

В полуфинале «Локомотиву» предстояло встретиться с хабаровским «Амуром», занявшим второе место в группе «Б». Равной борьба в этом матче была лишь на протяжении первого периода, который завершился при счете 1:1. Уже на второй перерыв соперники ушли с цифрами  5:1 в пользу «железнодорожников», а финальная сирена зафиксировала убедительную победу наших ребят» - 6:1. Главным героем полуфинала стал Денис Морозов, забросивший 4 шайбы, еще два гола забил Игорь Зенчиков. В финале ярославцам предстояло встретиться с челябинскими «Белыми Медведями», которые столь же уверенно заняли первое место в своей группе, причем, разница шайб на групповом турнире у обоих финалистов была идентична - 25:7. Свой полуфинал у «Южного Урала»-99 челябинцы выиграли со счетом 5:0.

Финал, как и положено, стал самым напряженным поединком всего турнира. Счет был открыт лишь в концовке второго периода, когда свой очередной гол забил Никита Жуков. На пятой минуте третьего периода Данила Мышкин увеличил преимущество ярославцев, однако Александр Жабреев, ставший лучшим бомбардиром турнира, вновь сократил разрыв до минимума за 5,5 минут до сирены. К счастью, победный счет «железнодорожникам» удержать удалось, что позволило нашей команде завоевать весьма престижный в детско-юношеском хоккее трофей.

Источник: ЯрНовости   Просмотров: 2659

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.