Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В пятой игре плей-офф «Локомотив» одолел «Северсталь»

01.03.13Спорт

28 февраля на «Арене-2000» состоялся пятый матч 1/4 финала плей-офф, в котором «железнодорожники» победили «сталеваров» со счетом 3:2.

Не нужно быть экспертом, чтобы понимать, как много сил отдали ярославские хоккеисты в двух тяжелейших матчах в Череповце, которые завершились поражениями. Тем не менее сегодня дружина Тома Роу выглядела достаточно свежо. Ну и конечно же, несмотря на то, что в выездных матчах команда показывала разные результаты, от того, что «дома и стены помогают», мы все равно никуда не денемся.

Игра начинается с атак хозяев, и уже на второй минуте зарабатывает штраф Станислав Егоршев, пытавшийся остановить одного из ярославских нападающих руками. Едва на лед вернулась вся пятерка «Северстали», как за подножку удаляют на две минуты Алексея Медведева, но реализовать большинство подопечным Тома Роу не удается.

Борьба продолжается, на 9-й минуте обыгравший защитников «сталеваров» Стаффан Кронвалль пытается зарядить по воротам противника от синей линии, но Кошечкин разгадал его намерения.

Проходит минута – и у гостей следует уже третье удаление – за задержку соперника клюшкой в штрафной бокс отправился Денис Казионов, и вновь «железнодорожникам» не помогает игра 5/4. Тем не менее первый период определенно остался за хозяевами льда. «Локомотив» продолжает активно атаковать, на 20-й минуте встречи за удар соперника локтем наказан Эмиль Галимов. С неоткрытым счетом команды уходят на перерыв, во время которого ярославские хоккеисты не утратили боевого духа: на 23-й минуте команду выводит вперед Микелис Редлихс, которому помогали Юрий Петров и Максим Семенов. «Северсталь» начинает огрызаться и переходит к более активным действиям, в результате которых на 29-й минуте игры шайба от Михаила Анисина оказалась в воротах Кертиса Сэнфорда. 1:1.

Однако, увлекшись атаками, гости забывают о дисциплине – за подножку отправляется отдыхать две минуты Станислав Егоршев, и на этот раз дружина Тома Роу воспользовалась большинством: на 33-й минуте полученную от Кронвалла и Диксона шайбу заколотил в ворота гостей капитан «Локомотива» Алексей Калюжный. Счет становится 2:1.

Проигрывающая «Северсталь» начинает третий период очень активно, в течение нескольких минут гости не пускают хозяев в свою зону. Но «Локомотив» переламывает это сопротивление, и борьба перемещается к воротам Кошечкина.

За пять минут до конца встречи никому не нужное удаление заработал Хагман, во время которого Анисин оформляет свой дубль в ворота Cэнфорда и сравнивает счет.

Но дальше события стали развиваться еще более стремительно: на 57-й минуте уже в третий раз за игру на скамейку штрафников отправился Станислав Егоршев, а спустя менее минуты шайбу за пределы площадки выбросил Богдан Киселевич. Тройка Кронвалль – Калюжный – Диксон при игре в большинстве четко сделала свое дело.

На 59-й минуте тренеры «Северстали» снимают с ворот Кошечкина, и гости предпринимают последний штурм ворот «Локомотива», с которым подопечные Тома Роу справились успешно.

– Переезжаем в Череповец на игру номер 6, счет в серии – 3:2, – был краток на пресс-конференции главный тренер ХК «Северсталь» Андрей Назаров.

Ненамного общительнее в этот раз был и главный тренер ХК «Локомотив» Том Роу, который отметил солидную игру в первых двух периодах, и несколько пассивную – в третьем, безусловно, не обойдя вниманием важнейший гол Стаффана Кронвалла.

Итак, шестая встреча между соперниками по плей-офф пройдет в субботу в Череповце. Для ярославского «Локомотива» она уже решающая: в случае победы дружина Тома Роу готовится к последнему и решительному бою с «Северсталью», в случае поражения «железнодорожники» выбывают из плей-офф. Желаем нашим парням сил, удачи и, главное, победы в Череповце!

Источник: ЯрНовости   Просмотров: 2161

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.