Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

«Локомотив» обыграл «Северсталь» во второй игре плей-офф

21.02.13Спорт

В четверг, 21 февраля, ярославский «Локомотив» провел вторую встречу с череповецкой «Северсталью» 1/4 финала плей-офф. Борьба была не менее упорной, чем во вчерашнем поединке, а результатом стала победа «железнодорожников» со счетом 2:1.

Обе команды с самого начала пытаются активно атаковать. Первыми преуспели в этом подопечные Тома Роу – на 13-й минуте шайбу в ворота Василия Кошечкина отправляет Даниил Апальков, а авторами результативной передачи стали Сергей Плотников и Эмиль Галимов.

Ближе к первому перерыву серию удалений зарабатывают гости, но хозяевам льда реализовать численное преимущество пока не удается.

Второй период начинается с острых атак. Команды показывают в целом равную игру, но в этот период происходит два удаления в составе «Локомотива». Штраф Хагмана стоил ярославцам гола: полученную от Виделля и Анисина шайбу мощным щелчком в ворота Сэнфорда отправил Александр Рязанцев. Это произошло на 39-й минуте встречи. Однако дальше события начинают развиваются очень интересно.

Не успели хоккеисты «Северстали» порадоваться тому, что счет на табло сравнялся, как удаление зарабатывает Станислав Егоршев, и почти сразу в штрафной бокс за ним следует Вадим Шипачев. Атаку «Локомотива» при игре 5/3 прерывает сирена, возвестившая второй перерыв в игре.

Было совершенно очевидно, что второго такого шанса не будет, и воспользоваться им «железнодорожникам» было жизненно необходимо. И подопечные Тома Роу реализовывают большинство: с передач Гуськова и Калюжного на 41-й минуте шайбу забрасывает Стаффан Кронвалл.

В последнем периоде игра становится еще острее и динамичнее. Гости начинают создавать опасные моменты у ворот Сэнфорда один за одним, вынуждая «Локомотив» обороняться и лишь время от времени идти в контратаку. Тем не менее «железнодорожники» выстояли и одержали победу со счетом, «зеркальным» вчерашнему: 2:1.

– Матч схож со вчерашним, только мы его проиграли, – был крайне немногословен на пресс-конференции главный тренер команды «Северсталь» Андрей Назаров.

– Хорошая игра со стороны обеих команд. У нас было меньше потерь шайбы в средней. Ждем от наших ребят такой же игры в Череповце, – сказал главный тренер ХК «Локомотив» Том Роу.

Итак, счет между «Локомотивом» и «Северсталью» в плей-офф становится 1:1. «Железнодорожникам» предстоят два выездных матча, которые пройдут в Череповце 24 и 25 февраля.

Источник: ЯрНовости   Просмотров: 1589

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.