Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославский «Локомотив» проиграл «Сибири»

17.02.13Спорт

В воскресенье, 17 февраля, на «Арене-2000» ярославские «железнодорожники» провели свой последний матч в регулярном чемпионате КХЛ, в котором потерпели поражение от новосибирского клуба со счетом 2:4.

Первая шайба влетела в ворота гостей на 7-й минуте встречи: борьбу довел до конца Сергей Плотников: первый раз шайба попала в штангу, а затем – уже в цель. Сразу же после этого последовало первое удаление: за грубость наказан защитник «Сибири» Кристиан Кудроч, который вцепился в Никласа Хагмана.

Несмотря на то, что новосибирцы остались в меньшинстве, на 9-й минуте первый сбой дала защита «Локомотива»: один на один против Сэнфорда выскочил Йори Лехтеря. Кертис отбил удар, и лишь после этого подоспевший Гуськов вынес шайбу, предотвратив ее добивание.

Если в первом периоде «Локомотив» работал достаточно энергично, то во второй двадцатиминутке игра у ярославцев не клеилась. На 24-й минуте броском с довольно длинной дистанции шайбу в ворота хозяев отправил Сергей Шумаков (с передач Романова и Кутузова) – сложилось ощущение, что Сэнфорд не видел этой атаки. Счет становится 1:1.

На 28-й минуте наказан малым штрафом Александр Романов, но осада ворот оставшейся в меньшинстве «Сибири» так и не началась: к воротам «Локомотива» прорывается Йонас Энлунд и коротким броском делает свое дело.

Игра становится более жесткой – в ход идут силовые приемы. На 39-й минуте за грубость отправляется в штрафной бокс Кудроч. Не прошло и минуты, как на ледовой площадке началась драка между Плотниковым и Лехтеря. Понятно, что таким образом Сергей пытался взбодрить команду, но, к сожалению для ярославских болельщиков, это не помогло. Оба игрока получили по 5 минут штрафа, а Плотников как зачинщик драки – еще 2 минуты за грубость (кстати, удалений могло быть больше – явную готовность подраться продемонстрировал Михаил Пашнин).

Не успел начаться последний игровой отрезок, как Сэнфорда огорчили в третий раз: при игре 4/4 шайбу в ворота «Локомотива» заколотил Степан Санников, а помог ему в этом уже отличившийся Энлунд.

Матч продолжается примерно в том же ключе, как и в предыдущем периоде: «Локомотив» вяло пытается атаковать, а «Сибирь» ждет ошибок ярославцев.

Между тем игровое время подошло к концу. На 58-й минуте тренеры «Локомотива» решают снять Сэнфорда и выпустить шестого полевого игрока (в этом сезоне такой шаг еще не помог команде ни разу – прим. авт.). Это стоило (и в который уже раз!) «железнодорожникам» четвертой шайбы. В пустые ворота ее забросил Йонас Энлунд. Однако тут же стремительной атакой отвечают хозяева, и на 59-й минуте шайбу в ворота Сергея Гайдученко забрасывает Владислав Картаев (с передачи Виталия Вишневского).

По итогам матча лучшими игроками признаны Йонас Энлунд и Сергей Плотников. На пресс-конференции тренеры обеих команд были немногословны.

– Мы слабо сыграли предыдущую игру. Возможно, сегодня нам немножко повезло. Так или иначе, победа вселяет уверенность. Готовимся к встрече с омским «Авангардом», – сказал главный тренер ХК «Сибирь» Дмитрий Квартальнов.

Том Роу отметил хорошую игру своих подопечных в первом игровом отрезке, подчеркнув, что именно так нужно играть в плей-офф и необходимо исключить потери шайбы в центре поля, которые последовали позже.

– Не хотелось бы говорить о негативных вещах, – сказал господин Роу. – Сейчас нам нужно думать о предстоящем плей-офф.

Также главный наставник «железнодорожников» отметил первую шайбу, которую забил Владислав Картаев, играя в составе «Локомотива».

Итак, регулярный чемпионат КХЛ сезона 2012/2013 завершен. По его итогам ярославский «Локомотив» занял 4-е место в Конференции «ЗАПАД». В среду, 20 февраля, ярославцы встретятся в плей-офф с череповецкой «Северсталью».

Источник: ЯрНовости   Просмотров: 1734

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.