Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославский «Локомотив» потерпел поражение от новокузнецкого «Металлурга»

16.02.13Спорт

15 февраля ярославские «железнодорожники» провели свой предпоследний матч в нынешнем сезоне чемпионата КХЛ, потерпев сокрушительное поражение от новокузнецкого «Металлурга». 5:2.

То, что происходило на «Арене» в пятницу, иначе как чудесами не назовешь. Проигрывая два гола, «Локомотив» с трудом догнал «Металлург» только в третьем периоде, забросив обе шайбы при игре в меньшинстве (!) и получил от гостей в свои ворота три шайбы за три минуты (!), причем перед самым финалом встречи...

Возможно, после крупной победы над «Амуром» «железнодорожникам» казалось, что одолеть «Металлург», занимающий скромную третью строчку снизу в Конференции «ЗАПАД» и не претендующий ни на какие плей-офф, особого труда не составит. Возможно, вратарь Виталий Колесник, который долго не выходил на лед, был не в лучшей форме. Так или иначе, «Кузня» оказалась «крепким орешком».

Красный свет за спиной Колесника загорелся уже на 4-й минуте встречи: кистевым броском с пятачка шайбу в ворота отправил Александр Мерескин, а помог ему в этом Алексей Ефимов.

На 6-й минуте происходит первое удаление – отбывать штраф отправляется нападающий гостей Дамир Жафяров. Ярославцы усиливают нажим, но гости все делают правильно и успешно отбиваются, раз за разом отбрасывая шайбу в зону хозяев.

В первом периоде атаки «железнодорожников» не приносят результатов – защита «Металлурга» работает очень внимательно. На 16-й минуте встречи к воротам гостей прорываются Петров и Плотников, но шайбу успевает накрыть молодой вратарь Илья Сорокин. Заметим, игре этого 17-летнего юноши, который недавно пришел в команду из «молодежки» и провел в составе «Металлурга» всего 4 матча на замене, ярославские эксперты дали высокую оценку.

Весьма неожиданной оказалась вторая шайба, которая влетела в ворота Колесника одновременно с сиреной, возвестившей окончание первого периода. Гол был засчитан судьями во время перерыва, автором шайбы стал Алексей Ефимов.

Второй игровой отрезок начался с серии удалений: игра идет и в формате 5/4, и 4/5, и 4/4, но ни гости, ни хозяева так и не сумели реализовать численное преимущество.

Атаки «Локомотива» усиливаются, но защита «Металлурга» по-прежнему работает четко. В конце второго периода отдыхать две минуты отправляется Юрий Петров, «Локомотив» остается в меньшинстве, и на 40-й минуте встречи долгожданную для ярославских болельщиков шайбу забивает Александр Черников, ассистентами которого стали… Колесник и Картаев. Итак, на перерыв команды уходят со счетом 1:2.

Третий период начинается с бодрых атак «Металлурга». На 42-й минуте за нарушения уже второй раз наказан Петров, а гости вновь создают опасный момент у ворот Колесника. Ситуацию спас защитник Виталий Вишневский, который в ходе схватки оказался… на месте вратаря! И именно Вишневскому с помощью Сергея Плотникова на 49-й минуте удается сравнять счет – и вновь «Локомотив» при этом играл в меньшинстве: минутой ранее за нарушение численного состава был наказан Редлихс.

Казалось бы – до победы остается полшага. Однако спустя несколько минут стало впору доставать валерьянку и валидол: на 57-й минуте шайбу в ворота «Локомотива» забрасывает Павел Яценков, который в ходе контратаки вышел один на один против Колесника. Счет становится 2:3. Однако не все потеряно – еще есть три минуты для того, чтобы вновь сравнять счет, но на 59-й минуте шайба Дамира Жафярова ставит крест на победе ярославцев. Том Роу принимает решение снять вратаря, но риск не оправдывается: «контрольным выстрелом» стала пятая шайба в пустых воротах «Локомотива», которую забросил Антон Лазарев.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Металлург-Новокузнецк» Анатолий Емелин отметил контратаки своих игроков, которые оказались результативными:

– Очень здорово сыграл Сорокин, он дебютировал, до этого находясь на замене. Команда поверила в победу и сумела ее одержать. Спасибо ребятам!

А вот главный тренер ХК «Локомотив» Том Роу своими подопечными был недоволен, и причины на то у него были.

– Мы играли против очень целеустремленной команды, которая прессинговала каждую шайбу и действовала очень активно, – прокомментировал Роу итоги матча. – Во втором периоде мы сыграли чуть лучше, нанесли по воротам соперника 14 бросков, но вратарь гостей все эти броски видел и сыграл очень хорошо. В целом все сработали плохо – и тренеры, и игроки. Единственный человек в команде, который играл на очень хорошем уровне, – это вратарь Виталий Колесник.

Заметим от себя, что после матча Колесника не ругал, наверное, только немой, прозвучало даже предложение заменить его Вишневским. Но господин Роу не стал никого обсуждать персонально в присутствии прессы, видимо, оставив все нужные слова для раздевалки.

На вопрос, доволен ли он состоянием команды перед вхождением в плей-офф, Том иронически улыбнулся:

– Нет, я не доволен! Мы средне сыграли прошлую игру и плохо выступили в сегодняшнем матче. Однако паниковать никто не собирается, и завтра нам предстоит очень серьезно поработать. Скоро плей-офф!

Источник: ЯрНовости   Просмотров: 1696

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.