Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославский «Локомотив» крупно обыграл хабаровский «Амур»

13.02.13Спорт

13 февраля после длинного перерыва ярославский «Локомотив» встретился на льду домашней «Арены-2000» с хабаровским «Амуром» и одержал крупную победу со счетом 4:1.

В этом матче «железнодорожники» трижды сумели реализовать численное преимущество, а главным героем сегодняшнего ледового поединка стал нападающий ярославцев Никлас Хагман, который забросил в ворота соперника три шайбы.

Первая быстрая шайба влетела в ворота Алексея Кузнецова уже на второй минуте встречи – в этом Хагману помог капитан команды Алексей Калюжный.

В целом в первом периоде игра шла не особенно динамично, отметим, как Апальков переиграл защиту хабаровцев, передал шайбу Кручинину, но бросок не удался. На 11-й минуте произошло первое удаление – за подножку 2 минуты отправился отдыхать Хагман. Но вскоре игра 4/5 сменилась игрой 5/4 – друг за другом были удалены игроки «Амура» Владимир Логинов и Дмитрий Лукин.

«Локомотив», как уже часто бывало в этом сезоне, вновь разогнался к середине игры. На 36-й минуте встречи за задержку соперника клюшкой отправился отбывать штраф защитник гостей Полищук, и ярославцы, наконец, реализуют возникшее большинство: с передач Кронвалла и Калюжного вторую шайбу забрасывает Никлас Хагман. 2:0.

Спустя минуту за аналогичное нарушение – задержку соперника клюшкой – наказан нападающий гостей Никита Гусев, и ярославцы вновь забивают при игре 5/4: щелчком от синей линии шайбу в ворота «Амура» отправляет Стаффан Кронвалль, авторами результативной передачи стали Аверин и Плотников. Со счетом 3:0 команды уходят на перерыв.

На 47-й минуте встречи «Локомотив» вновь реализовал возникшее большинство, и автором четвертого гола становится опять-таки Никлас Хагман, который заколотил в ворота Кузнецова шайбу, полученную от Диксона и Гуськова. Замаячила надежда на «сухарь» для Сэнфорда, однако повод для огорчения у ярославских болельщиков все же возник.

На 50-й минуте уходит отбывать наказание нападающий гостей Александр Юньков, а на 52-й за выброс шайбы за пределы площадки удален Егор Яковлев. На этот раз численное преимущество реализуют гости – огорчил Сэнфорда вернувшийся на лед Юньков. Шайбу престижа ему помогли забросить Логинов и Хютенен.

Спустя минуту у ворот гостей Сергей Плотников что-то не поделил с защитником «Амура» Андреем Сергеевым, результатом возникшей стычки стала игра 4/4 в течение двух минут.

Напоследок в ходе схватки новый нападающий «Локомотива» Стивен Диксон от души приложил об борт своего соперника Александра Литовченко. И это стало последним ярким моментом игры, в которой «железнодорожники» одержали крупную победу.

– «Локомотив» превзошел нас в агрессивности перед воротами, и такого игрока, как Хагман, у нас сегодня не нашлось, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Амур» Евгений Попихин. – У ребят были ошибки, но было желание играть.

Главный тренер ХК «Локомотив» Том Роу отметил, что игра у его подопечных пошла во 2-м и 3-м периодах.

– В перерыве мы много работали над свободным прессингом, активной игрой перед воротами соперника с обязательным добиванием. Думаю, эта работа дала свой результат, – сообщил Роу.

Комментируя несбывшийся «сухарь» Сэнфорда, Том Роу отметил, что в этой ситуации Кертис мало что мог сделать.

Итак, до завершения регулярного чемпионата КХЛ остаются только две домашние встречи «Локомотива» – с новокузнецким «Металлургом» и новосибирской «Сибирью». Затем железнодорожникам предстоит жесткое состязание в плей-офф.

Напомним, команды, не попавшие в восьмерку сильнейших по итогам чемпионата, разыграют между собой Кубок Надежды, который, по словам президента КХЛ Александра Медведева, планируется сделать ежегодным.

Источник: ЯрНовости   Просмотров: 1092

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.