Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

МУП «Горзеленхозстрой» разработал несколько эскизных проектов по реконструкции бульвара по проспекту Дзержинского

06.02.13Общество

Директор муниципального предприятия «Горзеленхозстрой» Денис Алексеев рассказал о работе предприятия и участии в реализации городских проектов.

- Денис Николаевич, Вы уже полгода возглавляете «Горзеленхозстрой», предприятие, деятельность которого всегда на виду у ярославцев и гостей города. Какие изменения в его деятельности произошли за это время?

Д.Н. : - Наше предприятие – одно из самых старых предприятий города, недавно мы отметили свое 75-летие. Мы занимаемся уборкой города и содержанием зеленых территорий, отвечаем за всю центральную зеленую зону города, включая Стрелку, Волжскую набережную и парки. Кроме того, мы создаем в центре и в районах города цветочные клумбы. В 2012 году мы высадили рекордное количество – более 1,5 млн. цветов на сумму около 30 млн. рублей. Похожие объемы были только на 1000-летие Ярославля. Надеемся, что и в наступившем году мы сможем сохранить этот показатель.

- В каком состоянии находилось предприятие, когда вы его возглавили?

Д.Н.: - Предприятие, к сожалению, было убыточным, поэтому мое назначение директором преследовало цель выведения его из долгов, сокращения расходов и увеличение прибыли. По сути, я стал антикризисным менеджером на «Горзеленхозстрое». Что я увидел? Главной проблемой стала работа производственно-тепличного комплекса на улице Калинина, а это несколько гектар земли, теплицы и пять магазинов во всех районах города. Там отвратительно велась кассовая документация, в ночное время можно было спокойно купить цветы и рассаду у охранников, естественно, минуя кассу. В магазинах после ревизии находили огромное количество неучтенной продукции, осуществлялись массовые списания цветочной продукции по причине порчи. Отдел маркетинга, по сути, существовал только на бумаге, нанимать новых людей, которые знают толк в цветах, компетентны, имеют выходы на поставщиков. То есть отдел маркетинга только-только начал работать. Постепенно мы навели порядок в магазинах, ввели материальную ответственность за излишнее списание, за порчу.

- Какие акценты в работе «Горзеленхозстроя» будут сделаны в 2013 году?

Д.Н.: - Как я уже говорил, при условии сохранения прошлогоднего уровня финансирования по городскому заказу, мы готовы высадить на городские клумбы от 1,5 до 2 млн. цветов, оформить вертикальные цветочные композиции в наиболее красивых местах Ярославля. Кроме того, мы планируем принять активное участие в проводимых работах по реконструкции городских парков и зеленых зон. Например, уже сегодня по заказу администрации Дзержинского района мы разработали несколько эскизных проектов комплексного благоустройства бульвара по проспекту Дзержинского и готовы с наступлением весны заняться их реализацией. Поступают предложения и от других администраций районов.

Источник: Мэрия г. Ярославля   Просмотров: 1213

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.