Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Этой весной в парке «Нефтяник» появится новый аттракцион

04.02.13Общество

Директор МУП «Городской парк культуры и отдыха» города Ярославля Тарас Евгеньевич Буряк рассказал о перспективах развития предприятия.

- Тарас Евгеньевич, в каком состоянии было предприятие, когда вы вступили в должность директора МУП «Городской парк культуры и отдыха» города Ярославля?

Т. Е.: - Вообще состояние парков города я могу оценить как удовлетворительное. Хотя, конечно, прежним руководством предприятия не уделялось должным образом внимание эксплуатации аттракционов в летний период и оформлению технической документации. Кроме того, аттракционы давно не обновлялись, не контролировалось выручка, из-за чего предприятие теряло порядка 30% дохода. 

- Ранее Вы работали в парке аттракционов Всероссийского выставочного центра в Москве. Используете ли Вы свой опыт работы на ярославской земле? 

Т. Е.: - Да, но я также работал и в других парках страны, например, в Самаре и в Сочи. Кроме того, с целью обмена опытом мы периодически выезжаем в парки других стран, например, с рабочим визитом были в парках Дубая. Но следующую поездку планируем по российским городам. 

- Расскажите о перспективах развития предприятия МУП «Городской парк культуры и отдыха» города Ярославля. А также о том, что нового появится в парках нашего города.

Т. Е.: - Уже в этом году совместно с инвесторами и при активном участии ЦИОМСИ планируем провести реконструкцию парка на «Даманском» острове. Там будут установлены цепочная карусель, горки. Кроме того, будут модернизированы старые аттракционы. Например, на «Бешеном поезде» появится новая тележка, будут видоизменены пути, вновь заработает «Башня свободного падения». Плюс ко всему будет ведена система электронного контроля посетителей, полностью обновлён штат охраны и видеонаблюдения. Кроме того, парк планируется разбить на три зоны: детскую, взрослую и экстремальную.

В другие парки города благодаря помощи меценатов начали поступать новые аттракционы: в Парке 30-летия Победы появятся цепочная карусель и кинотеатр 5D, в «Нефтянике» - семейные качели «Морячок», в детском парке на проспекте Ленина откроется детское кафе. Обновление ждет все парки города.

Аттракционы, которые мы планируем установить, приобретены за счёт средств инвесторов. В этом году общая сумма вложений составит порядка 100 миллионов рублей. Конечно, большая часть этих денег - средства меценатов, так как ни город, ни предприятие не могут позволить себе приобрести дорогостоящие аттракционы, с учётом того, что их срок окупаемости достаточно большой. 

- Эти изменения не отразятся на стоимости катания на аттракционах?

Т. Е.: - В этом году мы не планируем повышать цены на аттракционы и оставим их на прежнем уровне. Наша главная задача - чтобы в парках города появилось больше мест отдыха для детей, и чтобы маленькие ярославцы, как потенциальные клиенты, могли себя чувствовать здесь комфортно.

Источник: Мэрия г. Ярославля   Просмотров: 1606

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.