Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

«Локомотив» обыграл нижегородское «Торпедо»

28.01.13Спорт

В понедельник, 28 января, ярославский «Локомотив» принимал на льду домашней «Арены-2000» гостей из Нижнего Новгорода. В результате упорной борьбы «железнодорожники» смогли одолеть «Торпедо» со счетом 2:1.

В первом периоде казалось, что нижегородцы перехватили инициативу – они больше владели шайбой, пытались зажимать хозяев в их зоне, однако это продолжалось до 13-й минуты, когда с передачи Калюжного и Хагманна шайбу в ворота «Торпедо» отправил Даниил Апальков.

На 16-й минуте матча происходит первое удаление – за игру с высоко поднятой клюшкой отправляется отдыхать две минуты Никлас Хагманн. Впрочем, ни это, ни последующие удаления своей роли не сыграло – все шайбы были заброшены при игре 5/5.

Исход игры определился во втором периоде, когда «Локомотив», как часто это можно было наблюдать на протяжении сезона, здорово прибавил в скорости к середине матча. Но не отставали и нижегородцы, команды обмениваются острыми атаками. На 29-й минуте у ворот Виталия Коваля возникает «свалка», Стаффан Кронвалль борется до конца и пропихивает шайбу в ворота, увеличивая разрыв в счете – 2:0.

После этого гола «железнодорожники» начинают штурм за штурмом – в течение 5 – 6 минут хозяева наглухо зажимали гостей. Однако, чересчур увлекшись атаками, «Локомотив» забывает о защите, и на 35-й минуте встречи потеря шайбы обернулась голом в ворота Сэнфорда – автором заброшенной шайбы стал Максим Потапов.

Третий период не принес шайб, но игра достигает максимальной скорости и напряжения. Лавина ледовой крошки из-под коньков, силовые приемы, ломающиеся клюшки, слетающие шлемы – хозяева снова и снова пытаются забить еще, а гости, ничуть не уступая в упорстве, изо всех сил пытаются догнать разогнавшийся «Локомотив». На 49-й минуте им это едва не удалось, когда Михаил Варнаков прорвался сквозь защиту «железнодорожников» и вышел один на один против Кертиса и ярославцев спасло от гола только чудо.

За полторы минуты до конца матча тренерский штаб нижегородцев принимает решение снять вратаря, но счет на табло остался неизменным – 2:1.

Мы не будем судить о том, как мог промахнуться из беспроигрышной позиции нападающий «Торпедо», равно как и том, какой момент не использовал «Локомотив» для того чтобы разыграть верную комбинацию, это дело спортивных экспертов. Сегодня на «Арене» мы увидели волю к победе и настоящую, честную мужскую борьбу. А это и есть настоящий хоккей!

Источник: ЯрНовости   Просмотров: 1293

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.