Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Завтра в Ярославле пройдет общественная акция по приёму вторичного сырья у жителей города

25.01.13Общество

Завтра, 26 января с 12:00 по 16:00 в Ярославле пройдет общественная акция по приёму вторичного сырья (макулатуры, пластика, стекла) у жителей города и передаче его на переработку. Организатором акции выступает ярославская инициативная группа общероссийского экологического движения «Мусора.Больше.Нет».

Акция будет проходить в Дзержинском, Заволжском и Ленинском районах города Ярославля. Места проведения:

Дзержинский район: площадка за ТЦ "Космос" в Брагино, напротив дома № 67 по улице Урицкого (координатор Иван, тел. 8-905-130-07-07).

Заволжский район: улица Красноборская, дом 5, корп. 2 (координатор Анна, тел. 8-910-810-86-76 и Анастасия, тел. 68-16-84).

Ленинский район: пересечение улицы Чкалова и Кудрявцева, площадка с торца дома 21 по улице Чкалова (координатор Елена, тел.8-951-281-81-97).

Всё собранное и принесенное жителями вторсырье будет передано на переработку.

Подробности можно узнать на сайте http://sdelaem76.ru/razdelno или в группе http://vk.com/razdelno76
В дальнейшем такие акции будут проходить ежемесячно одновременно во всех районах Ярославля.

Напомним, первая акция прошла 22 декабря 2012 года в Дзержинском районе. Место проведения: площадка за ТЦ "Космос" в Брагино, напротив дома № 67 по улице Урицкого. Несмотря на морозную погоду, было собрано более 250 кг макулатуры и других вторресурсов.

Почему важно вторично использовать отходы?

Один житель большого города за год выбрасывает около 300 кг разного мусора. В настоящее время основная часть отходов населения Ярославской области складируются на мусорных полигонах. Свалки занимают большие площади, загрязняют воздух, почву, воду. На них выделяется чрезвычайно опасные вещества.

Однако большая часть того, что выбрасывается, является ценным сырьём: макулатура, пластик, стекло, металл и др. Всё это может идти на вторичное использование. При вторичном использовании экономятся и природные материалы, и ресурсы для их добычи и производства: электричество, вода и др. Так, 1 центнер макулатуры спасает 1 взрослое дерево. Из пластика делают плитку, черепицу, утеплители, наполнители, особо прочные нити, флисовую ткань. Переплавка старого стекла требует гораздо меньших энергозатрат, чем обработка сырья. Каждая тонна повторно используемого стекла уменьшает выбросы парниковых газов на 200 килограмм.

Источник: Мэрия г. Ярославля   Просмотров: 1347

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.