Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Против гололедицы в Ярославле улицы обрабатываются природным реагентом

15.01.13Общество

Как сообщили в МК «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ», в Ярославле коммунальные службы используют против гололедицы на дорогах природный реагент, который состоит из соли и воды. Как сообщил заместитель директора МК «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Александр Сергеевич Нечаев, эту смесь используют при температуре до минус девяти градусов, и добывают её в двух скважинах в посёлке Горшиха и в Ярославле на улице Промышленной. «Концентрации этой смеси хватает, чтобы лёд растаял. Так что жители города могут не беспокоится. В противогололедных реагентах, использующихся на улицах нет ничего вредного, и они не могут влиять на здоровье человека и животных». При температуре ниже 9 градусов дорогу обрабатывают пескосоляной смесью, запасы которой коммунальщики по мере необходимости пополняют.

К слову, на первое полугодие 2013 года в городском бюджете было выделено 214 миллионов рублей на уборку улично-дорожной сети, в том числе и на обработку дорог против гололеда.

Источник: Мэрия г. Ярославля   Просмотров: 2017

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.