Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославский «Локомотив» уступил череповецкой «Северстали»

10.01.13Спорт

10 января на льду домашней «Арены-2000» ярославский «Локомотив» принимал гостей из Череповца. Хозяева так и не смогли догнать «Северсталь» и уступили со счетом 1:3, хотя борьба была очень упорной.

Шайба влетела в ворота Кертиса Сэнфорда уже на первой минуте игры – с передачи Михаила Анисина щелчком практически от синей линии ее отправил Александр Рязанцев. Впрочем, «Локомотив» не собирался давать «Северстали» хозяйничать на льду, и на 5-й минуте встречи ворота Василия Кошечкина поразил Даниил Апальков, а помог ему в этом Никлас Хагманн.

Первый период начался и проходил очень динамично. На 11-й минуте хозяева атакуют, в отчаянной борьбе шайбой завладевает Александр Черников, щелчком пытается поразить ворота соперника Юрий Петров, но безрезультатно.

Спустя две минуты происходит первое удаление – за удар соперника клюшкой отправляется отдыхать две минуты защитник «Северстали» Теему Лааксо. Безусловно, после крупной победы «Локо» над минским «Динамо», когда ярославцы блестяще реализовывали возникавшее большинство (напомним, три шайбы из четырех были заброшены при игры 5/4), болельщики ждали гола. Но численное преимущество ни в этот раз, ни в последующих моментах «Локомотив» так и не реализовал.

В конце периода перед вратарем череповчан здорово выскочил Дмитрий Мальцев, и Кошечкин едва успевает спасти свои ворота.

С равным счетом хоккеисты уходят на перерыв, после которого игра у ярославской команды не задалась. Хотя противник отнюдь не бездельничал, игроки «Локомотива» допускают ошибки, принимая и передавая шайбу. Именно во втором периоде ярославцами был упущен верный момент для гола.

Между тем «Северсталь» усиливает нажим, и на 36-й минуте в ворота хозяев влетает вторая шайба, автором которой стал Станислав Егоршев. «Локомотив» прибавляет ходу, но возникает нарушение – за подножку со льда удален Егор Яковлев. С не отбытым до конца штрафом «Локо» уходит на перерыв, а в самом начале третьего периода отправляется отдыхать две минуты Александр Гуськов. Впрочем, при игре 3/5, а потом 4/5 ярославцы успешно отбиваются и сами идут в жаркие атаки.

В одной из них вновь не обходится без удалений – за игру с высоко поднятой клюшкой наказан малым штрафом молодой нападающий Владислав Картаев (который, отметим, был весьма заметен в сегодняшнем матче). «Северсталь» вновь штурмует ворота Сэнфорда, а Петр Часлава с такой силой щелкнул по шайбе, что у него ломается клюшка. Так или иначе, гостям вновь не удается реализовать большинство.

Но тем временем матч подошел к концу, и за 1 минуту и 42 секунды до финальной сирены тренеры «Локомотива» снимают Сэнфорда. К сожалению для ярославских болельщиков, игра 6/5 не принесла результата «железнодорожникам», более того, счет становится 1:3 – в пустые ворота хозяев шайбу отправил Вадим Бердников.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Северсталь» Андрей Назаров хвалил своих подопечных, отметив:

– Мы потерпели два поражения всухую и серьезно готовились к этой игре. Накал держался до конца.

– «Северсталь» играла хорошо и дисциплинированно, выжидая наших ошибок – и дождалась их, – дал свой комментарий главный тренер ХК «Локомотив» Том Роу. – Мы говорили, что по накалу игра будет как в плей-офф, но несколько игроков нас, к сожалению, не услышали и не выполнили игровое задание.

Источник: ЯрНовости   Просмотров: 2588

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.