Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославский «Локомотив» одержал победу над челябинским «Трактором»

19.12.12Спорт

В среду, 19 декабря, после длинного перерыва игр чемпионата КХЛ ярославский «Локомотив» встретился на льду домашней «Арены-2000» с челябинским «Трактором».

Аккуратно стартовав, хоккеисты вошли во вкус ближе к середине периода, атаки постепенно становятся острее. Капитан «Локомотива» Алексей Калюжный пытается бросить по воротам соперника, но вратарь накрывает шайбу. Нападающий «Трактора» Максим Якуценя отвечает агрессивным щелчком по воротам Сэнфорда.

Счет был открыт на 14-й минуте: со второго захода с передачи Егора Аверина ворота гостей поразил Артем Анисимов.

Отметим, что матч проходил весьма дисциплинированно – первое удаление произошло лишь на 15-й минуте встречи, когда за удар соперника клюшкой отправился отдыхать две минуты Максим Трунев. Гости сразу же предприняли две атаки, и если с первой Сэнфорд справился успешно, то на второй раз ворота железнодорожников спас от гола защитник Сами Леписте.

Второй игровой отрезок начинается более динамично. Сразу же зарабатывает малый штраф нападающий гостей Якуценя, ярославцы стремятся реализовать возникшее большинство, но им это не удается. Тем временем «Трактор» пытается зажимать хозяев в их зоне, Сэнфорд успешно отбивается.

Перехватив инициативу, «Локомотив» начинает атаковать. Бросить по воротам гостей пытается автор первой шайбы Артем Анисимов, его намерения удается разгадать Майклу Гарнетту. Однако к атаке Анисимова подключается Калюжный, который передает пас Плотникову, и Сергей делает счет 2:0.

Третий период начинается еще более стремительно. Гости начали активной атакой, и уже на 41-й минуте нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов сокращает разрыв в счете, а спустя несколько минут защита «Локомотива» вновь дает сбой – брошенная шайба врезалась в штангу. Однако прибавляют в скорости и железнодорожники (как это часто можно было заметить на протяжении сезона – именно во второй половине игры). Но острые атаки обеих команд (а со стороны гостей на последней минуте они были мощнейшими, и Сэнфорд отбился чудом) больше не увенчались голами. Последние 35 секунд матча гости играли вшестером, сняв вратаря.

Лучшими игроками матча в команде гостей признан нападающий Владимир Антипов, а у хозяев – вратарь Кертис Сэнфорд.

Итог – победа ярославской команды со счетом 2:1.

Источник: ЯрНовости   Просмотров: 1802

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.