Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

С 1 января 2013 года вступят в силу изменения относительно размеров ряда социальных выплат

08.12.12Общество

30 октября 2012 года Ярославской областной Думой принят Закон Ярославской области от 8 ноября 2012 года № 50-з «О внесении изменений в законы Ярославской области «Социальный кодекс Ярославской области» и «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей» (далее – Закон).

В Закон Ярославской области от 19 декабря 2008 года № 65-з «Социальный кодекс Ярославской области» вносится ряд изменений.

С 1 января 2013 года вступают в силу изменения относительно размера единовременного денежного пособия при выпуске из образовательного учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, являющихся выпускниками образовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию, и обучавшихся за счет средств областного бюджета или местных бюджетов. Данное денежное пособие будет составлять 1234 рубля.

Для детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, являющихся выпускниками образовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию, обучавшихся за счет средств областного бюджета или местных бюджетов и продолжающих обучение по очной форме в образовательных учреждениях профессионального образования, - 493 рубля.

Также с 1 января 2013 года размер единовременной выплаты по беременности и родам будет рассчитываться исходя из 25 рублей в день за каждый календарный день, приходящийся на период отпуска по беременности и родам.

Размер единовременной выплаты при рождении ребенка или устройстве его в семью будет составлять:

1) на первого ребенка - 4017 рублей;
2) на второго ребенка - 5356 рублей;
3) на третьего и последующих детей - 6694 рубля на каждого ребенка.

Размер единовременной выплаты семьям, имеющим детей (регионального семейного капитала) будет составлять 53 400 рублей.

Размер единовременной выплаты на погребение будет составлять 2410 рублей.

Размер единовременной выплаты к началу учебного года будет составлять 1205 рублей.

Размер ежемесячной выплаты на детей погибших сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих будет составлять 2677 рублей.

Размер ежемесячной выплаты на дополнительное питание будет составлять 268 рублей.

Размер ежемесячной выплаты на детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, будет составлять 669 рублей.

Размер ежемесячной денежной выплаты будет составлять:

1) реабилитированным лицам - 763 рубля;
2) труженикам тыла - 596 рублей;
3) ветеранам труда - 421 рубль;
4) ветеранам труда Ярославской области - 308 рублей.

Размер ежемесячных выплат неработающим пенсионерам, имеющим государственные награды - почетные звания, будет составлять 669 рублей.

Размер ежемесячной выплаты на ребенка-инвалида будет составлять 1339 рублей.

Размер ежемесячной выплаты на личные расходы будет составлять 124 рубля.

Также внесены изменения в статью 81: размер ежемесячной выплаты на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), будет составлять:

1) на одного ребенка в возрасте до 7 лет - 6639 рублей;
2) на одного ребенка в возрасте от 7 до 12 лет - 7927 рублей;
3) на одного ребенка в возрасте от 12 до 18 лет - 8726 рублей.

Размер ежемесячного пособия на ребенка, включая ежемесячную выплату на дополнительное питание детям в возрасте до 3 лет, будет составлять:

1) на детей отдельных категорий граждан:
в возрасте до 3 лет - 726 рублей;
в возрасте от 3 до 18 лет - 491 рубль;
2) на детей из многодетных семей:
в возрасте до 3 лет - 619 рублей;
в возрасте от 3 до 18 лет - 395 рублей;
3) на детей из социально благополучных многодетных семей, в которых родилось одновременно двое и более детей либо воспитывающих пять и более детей:
в возрасте до 3 лет - 886 рублей;
в возрасте от 3 до 18 лет - 619 рублей;
4) на второго рожденного ребенка:
в возрасте до 3 лет - 593 рубля;
в возрасте от 3 до 18 лет - 395 рублей;
5) на детей, не указанных в пункте 4:
в возрасте до 3 лет - 539 рублей;
в возрасте от 3 до 18 лет - 384 рубля.

Кроме этого, с 1 января 2013 года студентам и обучающимся государственных образовательных учреждений Ярославской области могут назначаться следующие стипендии:

1) государственная академическая стипендия лицам, обучающимся по программам начального и среднего профессионального образования, в размере 513 рублей;
2) государственная социальная стипендия лицам, обучающимся по программам начального и среднего профессионального образования, нуждающимся в социальной поддержке, в размере 513 рублей:
а) инвалидам I и II групп;
б) гражданам, принимавшим участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и приравненным к ним лицам;
в) ветеранам боевых действий.
г) малоимущим гражданам.

Детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа, обучающимся за счет средств областного бюджета и местных бюджетов в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, по программам начального и среднего профессионального образования, может назначаться государственная социальная стипендия в размере 768 рублей.

Размер данной стипендии может быть увеличен за достигнутые студентами и обучающимися успехи в учебной деятельности, но не более чем на 50 процентов.

Студентам, аспирантам, ординаторам и ассистентам учреждений высшего профессионального образования, расположенных на территории Ярославской области, смогут назначаться следующие стипендии:

1) областная академическая стипендия - студентам, имеющим высокие достижения в учебе, науке, спорте, а также проявившим себя в общественной работе, в размере 1766 рублей;
2) областная академическая стипендия аспирантам, обучающимся за счет бюджетных средств, ведущим эффективную и результативную научно-исследовательскую деятельность, в размере 2649 рублей;
3) областная академическая стипендия ординаторам, обучающимся за счет бюджетных средств, имеющим высокие достижения в учебной и научно-исследовательской деятельности, в размере 2649 рублей;
4) областная академическая стипендия ассистентам, ведущим эффективную и результативную преподавательскую работу и научно-исследовательскую деятельность, в размере 2649 рублей;
5) областная социальная стипендия студентам, обучающимся за счет бюджетных средств, нуждающимся в социальной поддержке, в размере 1766 рублей;

Размер ежегодной выплаты на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей будет составлять 2307 рублей.

Также вносятся изменения в Закон Ярославской области от 28 ноября 2011 года № 45-з «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей». Данные изменения вступят в силу с 1 января 2013 года.

Размер ежемесячной выплаты на детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, будет составлять 4925 рублей.

Размер единовременной выплаты при рождении одновременно двух и более детей будет составлять 42 720 рублей на семью.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Текст Закона опубликован в газете "Документ-Регион" от 13 ноября 2012 г. N93.

Источник: Мэрия г. Ярославля   Просмотров: 3810

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.