Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле продолжается организация архитектурной подсветки зданий

06.12.12Общество

Градостроительные доминанты, исторические и архитектурные памятники, знаковые объекты должны быть видны не только днём, но и с наступлением темноты. Это делает город ярче, выразительнее, современнее, привлекательнее как для ярославцев, так и для туристов, считает мэр Ярославля Евгений Урлашов. В областном центре продолжается организация архитектурной подсветки зданий. Она не тождественна новогодней иллюминации и включается в вечернее и ночное время постоянно, в течение всего года.

В районах города собственники уже используют световое оформление зданий. За счет частных средств, как и за счет средств разных уровней бюджета выполняется архитектурная подсветка храмов, театров, музеев, памятников и мемориалов, старинных и административных зданий, а также торговых центров, банков, вокзалов, объектов, стоящих на основных магистралях.

Основная часть историко-архитектурных памятников, нуждающихся в световом оформлении, как и основные туристические потоки, сосредоточены в центре города.

- Мы обратились к собственникам зданий, представляющих историческую ценность, с просьбой выполнить подсветку принадлежащей им недвижимости, всего было разослано около 100 таких обращений, - сообщает первый заместитель главы Кировской территориальной администрации Александр Дрыженко. – Для этого заинтересованным собственникам придётся самим разработать проект освещения, закупить и смонтировать осветительное оборудование. Необходимость составления проекта подсветки связана с тем, что объекты являются историческим наследием. Поэтому здесь недостаточно просто «повесить фонарь», нужно продумать систему освещения, чтобы в результате подключения иллюминации здание выглядело наилучшим образом. Проект освещения должен быть согласован областным департаментом культуры.

Сегодня расходы по подсветке лежат на собственниках зданий, сообщает заместитель директора ДГХ, начальник управления инженерного обеспечения Сергей Петров. Владельцы или арендаторы зданий, пожелавшие преобразить здание при помощи световых эффектов и таким образом украсить город, внесут свой вклад в улучшение внешнего облика нашего Ярославля.

Источник: Мэрия г. Ярославля   Просмотров: 1980

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.