Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

«Локомотив» – «Салават Юлаев»: волевая победа ярославцев

01.12.12Спорт

30 ноября ярославский «Локомотив» встретился на льду домашней «Арены-2000» с уфимским «Салаватом Юлаевым», одержав после трех поражений (от «Льва», «Слована» и «Ак Барса») волевую победу со счетом 3:2.

Матч начался при полупустых трибунах – причиной тому был настоящий транспортный коллапс в центре и на Московском проспекте. Мы тоже смогли прибыть лишь к самому концу первого периода, который, как сообщили коллеги, оказался для ярославской команды неудачным: шайба влетела в ворота Кертиса Сэнфорда уже на 4-й минуте игры. Завладев переданной по левому борту шайбой, нападающий «Салавата» Денис Хлыстов пробил и попал в штангу, однако подоспевший Сергей Зиновьев протолкнул ее в ворота железнодорожников.

Оставшаяся часть периода не принесла голов, однако впереди был второй игровой отрезок, в котором были заброшены шайбы, определившие итог ледового поединка.

На пресс-конференции после матча главный тренер ярославского «Локомотива» Том Роу справедливо попеняет на дисциплину своих подопечных. На 22-й минуте игры за удар соперника клюшкой малым штрафом наказан Юрий Петров, а вслед за ним отправляется отдыхать две минуты Никлас Хагман, выбросивший шайбу за пределы площадки. «Салават» не преминул реализовать большинство, и вторую шайбу в ворота железнодорожников отправляет уже отличившийся ранее Денис Хлыстов. 0:2.

Однако настало время забивать «Локомотиву», который заметно прибавил в скорости и в течение семи минут трижды поразил ворота уфимского клуба. На 32-й минуте, получив пас от Даниила Апалькова, шайбу в ворота Ииро Таркки забрасывает Егор Аверин. 1:2.

Гости стремятся перехватить инициативу, и дело доходит до силовой борьбы: защитник «СЮ» Иван Баранка приложил к борту молодого нападающего «Локомотива» Владислава Картаева, который неуверенный шагом покинул лед. Баранка отправляется отбывать штраф. К счастью, Владислав не был травмирован и спустя некоторое время вернулся в свое звено.

Тем временем Александр Черников и Даниил Апальков развивают атаку и передают шайбу Егору Аверину, который точным щелчком практически от синей линии поражает ворота «Салавата» во второй раз и сравнивает счет. 2:2.

Во всех последних матчах была очень заметна тройка молодых нападающих «Локомотива», которые и на этот раз вывели свою команду вперед: Эмиль Галимов и Сергей Плотников отыгрывают передачу, а Артем Анисимов проталкивает в ворота уфимцев третью шайбу.

В третьем периоде гости переходят к активным атак, одна из которых увенчалась успехом – шайба побывала в воротах хозяев на 44-й минуте матча. Однако она не была засчитана судьями: ворота «Локомотива» в тот момент оказались сдвинутыми с места. Трудно сказать, как пошла бы игра, если бы «Салавату» удалось сравнять счет, но до конца матча хозяева больше не давали шансов гостям.

Итог игры: волевая победа над достойным соперником со счетом 3:2. Лучшим игроком «Локомотива» признан автор двух шайб Егор Аверин. Лучшим игроком команды «Салават Юлаев» стал Денис Хлыстов как автор успешной передачи и второго гола в ворота хозяев.

– Претензий к ребятам никаких нет, они старались. Обидно, что при такой хорошей игре мы не взяли ни очка, – сказал главный тренер ХК «Салават Юлаев» Венер Сафин. – Мы хорошо начали матч, вели 2:0, но нас сгубили удаления. Лидеры команды подустали, и уже не хватило сил прибавить в третьем периоде.

– Игра складывалась для нас тяжело: «Салават Юлаев» – очень быстрая команда. Опять же мы столкнулись с проблемами дисциплины, и в начале второго периода были неоправданные и совершенно ненужные нам удаления. Это очень большая победа для нас, – подвел итог игры главный тренер ярославского «Локомотива» Том Роу. 

Со стороны болельщиков звучала критика в адрес вратаря железнодорожников Сэнфорда – мол, много пропускает, и не только сегодня. Господин Роу отметил, что Кертис внес в игру необходимую лепту, и для него было важно сыграть хорошо – по сравнению с прошлой игрой:

– Он хороший вратарь, а сегодняшняя победа – общая для всей команды.

Источник: ЯрНовости   Просмотров: 1745

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.