Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославский «Локомотив» уступил на финише казанскому «Ак Барсу»

28.11.12Спорт

Свою последнюю выездную серию ярославские железнодорожники начали на огромной победной волне. Однако, дважды одолев столь яркого соперника, как ЦСКА, «Локомотив» не очень удачно выступил в Праге и Братиславе, опустившись на четвертое место в Конференции «ЗАПАД». Сегодня, 28 ноября, ярославская команда потерпела довольно обидное поражение от казанского «Ак Барса» со счетом 2:3.

Уже с первых минут команда, в недавнем прошлом обладавшая Кубком Гагарина, заявила о серьезности своих намерений, и хоккеисты схлестнулись в жесткой, силовой и скоростной игре. К исходу 9-й минуты матча счет открыли железнодорожники – «Ак Барс» потерял шайбу в центральной зоне. Ее перехватил Сергей Плотников, стремительно перенес в зону соперника, передал Эмилю Галимову, который заколотил ее точно между штангой и ногой вратаря «Ак Барса» (кстати, он тоже Эмиль, только Гарипов). Не сбавляя темпа, команды отыграли период и ушли на перерыв.

Безусловно, в первом периоде были нарушения, но во второй двадцатиминутке удаления следовали одно за другим. И уже на 24-й минуте, после того как были наказаны малым штрафом Яковлев и Пашнин, железнодорожники остаются на льду втроем. В результате осада ворот Сэнфорда увенчалась успехом – с передачи Ильи Никулина и Константина Корнеева шайбу забросил нападающий казанского клуба Алексей Морозов.

Однако дальше события стали развиваться еще более стремительно: Янне Песонен что-то не поделил с Микелисом Редлихсом и ударил его в затылок. Редлихс падает, Песонен получает заслуженный штраф за грубость, а его коллега Дмитрий Обухов – за задержку соперника клюшкой, и спустя какую-то минуту втроем остаются уже игроки «Ак Барса». С передачи Сергея Плотникова и Стаффана Кронвалля шайбу забрасывает Артем Анисимов, и на 26-й минуте игры счет становится 2:1.

Железнодорожники могли забить в этом периоде больше, но не сумели реализовать несколько очень удачных моментов. Дважды ворота «Ак Барса» пытался поразить Александр Гуськов, но промахивался. «Барсы» тем временем то и дело «обнажали клыки», не единожды дерзко пытались атаковать ворота «Локомотива», играя вчетвером, и всеми силами старались не дать хозяевам организовать осаду своих ворот.

Такой же тактики «Ак Барс» придерживался и в третьем периоде, в начале которого «Локомотив» был наказан за нарушение численного состава, отбывать штраф отправился Юрий Петров. Гости атакуют, и действительно горячий финский парень Яссе Песонен (пытавшийся подраться с Редлихсом) сравнивает счет.

Гости зажимают «Локомотив» в его зоне, и работы у Кертиса Сэнфорда, которого некоторые болельщики обвиняли в сегодняшнем поражении, было достаточно. На 51-й минуте ярославской команде вновь выпало суровое испытание: друг за другом удалены Черников и Пашнин, но на этот раз оставшиеся втроем железнодорожники отбиваются успешно. Вернувшийся на лед в полном составе «Локомотив» вырывается из осады, прибавляет скорости, но времени остается уже немного.

Точку в игре на 59-й минуте матча поставил нападающий казанского клуба Данис Зарипов – причем шайба не влетела, а вкатилась в ворота «Локомотива», заглубившись в них до середины.

Впрочем, несмотря ни на что, сегодня вновь отлично показала себя тройка молодых нападающих «Локомотива»: Эмиль Галимов и Артем Анисимов забили по шайбе, а обе результативные передачи осуществил Сергей Плотников.

– Очень напряженная, боевая игра, наши игроки сработали хорошо, хотя где-то им и немножко повезло, – отметил на пресс-конференции главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов и вспомнил «зеркальную» игру, когда последнюю шайбу пропустили в Казани «красно-зеленые».

Главный тренер ярославского «Локомотива» Том Роу был недоволен недисциплинированностью своих подопечных:

– Мы очень хорошо начали игру, но удаления поставили крест на всех наших усилиях. «Ак Барс» четко поставил задачу и все 60 минут делал свою игру. Нельзя победить, играя недисциплинированно. У нашего сегодняшнего соперника есть очень мастеровитые игроки, и когда даешь им шансы забить – они все равно забьют, минутой раньше или минутой позже.

Один из журналистов спросил: почему третий матч подряд не играет Варламов? (заметим – третий матч, в котором «Локомотив» проигрывает). Том Роу ответил, что Семен не очень хорошо себя чувствует, но «дело не во вратарях».

– Мы ничего не будем менять, система, по которой мы играем, давала, дает и будет давать результаты. Главное – не терять голову, – подчеркнул Роу.

Источник: ЯрНовости   Просмотров: 1498

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.