Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

«Локомотив» одержал блестящую победу над ЦСКА в выездном матче

22.11.12Спорт

В среду, 21 ноября, ярославские «железнодорожники» вновь встретились со столичным ЦСКА. Разлука была недолгой – в минувшее воскресенье «Локо» принимал армейцев на льду домашней «Арены-2000» и одержал волевую победу. И – вновь победа над ЦСКА с сухим счетом – 0:4.

В этом матче шайбы забрасывали молодые нападающие ярославской команды – Артем Анисимов, Эмиль Галимов, а Сергей Плотников с помощью своих товарищей поразил ворота армейцев дважды. Это не просто победа в выездном матче над сильным соперником, благодаря которой беспроигрышная серия «Локомотива» увеличилась до 9 игр, а команда возглавила Конференцию «ЗАПАД». Это свидетельство тому, что возрожденный «Локомотив» вышел к «экватору» своего первого чемпионата КХЛ настоящей командой – дружной, сплоченной и закаленной в бою. Это свидетельство упорной работы хоккеистов. Это результат деятельности опытного и мудрого тренерского состава команды. И – безусловно, горячая поддержка болельщиков. Итак, слово о состоявшемся матче – экспертам ХК «Локомотив».

ЦСКА (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:4 (0:0, 0:3, 0:1). 21 ноября 2012 года. ЛДС ЦСКА, Москва. 3200 зрителей.

Судейская бригада: Е. Ромасько (Тверь), Д.Масси (Швейцария); В. Бирин, А.Медведев (оба – Москва)

Шайбы забросили: 0:1 – Анисимов – 5 (Галимов, Плотников, 20:18); 0:2 – Плотников – 6 (Леписто, Флад, 31:09); 0:3 – Галимов – 3 (Плотников, Анисимов, 32:34); 0:4 – Плотников – 7 (Анисимов, Галимов, 46:44)

Удаления: Перссон (Ц, 09:01); "Локомотив" (командный штраф, 10:00); Пашнин (Л, 16:59); Яковлев (Л, 27:24); Зубов (Ц, 30:39); Вишневский (Л, 55:05)

Штраф: 4 – 8 ; Большинство: 0/4 – 1/2 ; Броски по воротам: 34 (7+16+11) – 29 (12+11+6)

Лучшие игроки матча: Семен Варламов, Сергей Плотников, Артем Анисимов (все – «Локомотив»)

ЦСКА: Брызгалов; Ряснский-Рылов, И. Радулов – Зубов – А. Радулов; Денисов-Марченко, Широков-Дацюк-Грабовский; Сергеев-Гимаев, Жарков-Григоренко-Перссон; Кондратьев, Любимов, Дэвис-Спруктс-Барбашев

«Локомотив»: Варламов; Гуськов-Кронвалл, Козлов-Калюжный-Трунев; Пашнин-Флад, Черников-Петров-Хагман; Леписто-Вишневский, Плотников-Анисимов-Галимов; Яковлев, Апальков, Кручинин-Картаев-Людучин

В силу выездного характера матча и очевидного желания ЦСКА отыграться Том Роу избрал на отчетный поединок тактику «второго номера» и, как следствие, первая половина первого периода прошла без голевых моментов, как у тех, так и у других ворот, и в среднем темпе. Не помогли командам открыть счет и удаления в составе друг друга. К слову будет отметить и поддержку трибун. Несмотря на то, что игра проходила в Москве, фан-сектор ярославцев был полон и часто перекрикивал трибуны с поклонниками хозяев. Постепенно «Локомотив» освоился на чужой площадке, но стройную игру команде Тома Роу сначала несколько сломало удаление Пашнина, а затем и грязный прием в исполнении Грабовского, который атаковал Варламова в голову. «Локомотиву» пришлось внепланово брать тайм-аут, и это помогло отстоять меньшинство, а затем соорудить и первый голевой момент, когда в заключительной атаке Александр Черников выложил шайбу на чистый лед под бросок своему тезке Гуськову, но тот не сумел переиграть Илью Брызгалова. Команды так и разошлись на первый перерыв – при 0:0 на табло и бушующих эмоциях.

В первой паузе самой обсуждаемой темой стала, пожалуй, персона одного из двух главных рефери этого матча. Вместе с Евгением Ромасько ЦСКА и «Локомотив» судил швейцарец Дидье Масси – известный в прошлом защитник, выступавший за «Лугано» и «Давос», участник чемпионата Мира и двукратный победитель первенства Швейцарии. Арбиром он работает с 2007-го года и уже заработал себе очень солидную репутацию не только в NLA, но и на чемпионатах планеты. В первом отрезке у Масси было не так много работы: он наказал «Локомотив» за нарушение численного состава, а вот остальные штрафы выписал коллега швейцарца Ромасько. Но, как только начался второй период работы у рефери поприбавилось. И дело не в удалениях. Едва состоялось первое вбрасывание в периоде, как шайбу вновь пришлось везти в центральный круг – это номинально второе звено «Локомотива» напомнило ЦСКА о кошмаре второго ярославского отрезка. Всего 17 секунд потребовалось Галимову, Плотникову и Анисимову, чтобы открыть счет. Эмиль с Сергеем доставили шайбу на пятачок, где Артем в сложной ситуации, из борьбы, направил снаряд мимо ловушки Брызгалова – 0:1. Впрочем, ударного продолжения у гостей не получилось. ЦСКА постарался быстро отыграться – не получилось, и темп противоборства вновь спал. В позиционной борьбе хозяева всё же имели небольшое преимущество. Атаки подопечных Брагина даже на этих скоростях были весьма опасны, а логичным исходом ситуации стало удаление Егора Яковлева. Уже на первой минуте розыгрыша Грабовский создал супермомент для Радулова-младшего, но лучший бомбардир лиги ничего не смог поделать с феноменальной игрой Варламова. Не забиваешь ты – забивают тебе. Это неотложное правило сработало и на сей раз. «Железнодорожники» вновь здорово отстояли меньшинство, а едва составы стали равными, как Сергей Плотников увеличил отрыв в счете. Это сработало большинство «Локомотива» - Флад бросил от синей, но шайба не дошла до вратаря, впрочем, рикошет сыграл за гостей, и 16-й номер нашей команды, не глядя поразил дальнюю девятку. Полное дежавю с ярославским матче сложилось в следующей смене этого же звена – ребята воспользовались неуверенной игрой молодого защитника хозяев Марченко, перехватили шайбу, а затем главный герой этой встречи Анисимов выдал гроссмейстерскую передачу за спину на Галимова, и Эмиль с пятака вновь точно выстрелил в дальнюю от Брызгалова «девятку» - 0:3! В концовке периода Варламов вновь совершил пару красивых спасений и, тем самым, окончательно успокоил игру.

Перерыв на несколько смен возродил надежду в сердцах и болельщиков, и самих игроков «армейской» дружины. Заключительную треть основного времени команда хозяев вновь начала с удвоенной энергией и создала у ворот Варли несколько полумоментов, но довольно быстро эта прыть обернулась для москвичей пожаром у собственных ворот, когда в три передачи всё то же звено Анисимова организовало очередную голевую атаку. Последняя шайба в этом матче была очень похожа на первую: удачная борьба за воротами, пас на пятачок и Плотников переправляет снаряд в цель – 0:4. Без всяких сомнений – это тренерская победа Тома Роу над Валерием Брагиным. Похвалы заслуживает вся ярославская команда, но выделим четверых – Варламова, Плотникова, Анисимова и Галимова. Голкипер «Локомотива» засушил уже третий матч в нынешнем сезоне, а трио нападающих, похоже, полностью нашло взаимопонимание. «Железнодорожники» одержали 13-ю (!!!) победу в гостях в 14-ти матчах и уже значительно оторвались от того же ЦСКА в борьбе за первое место в дивизионе.

Источник: ЯрНовости   Просмотров: 1827

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.