Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославский «Локомотив» одержал нелегкую победу над столичным ЦСКА

18.11.12Спорт

Настоящие страсти бушевали сегодня, 18 ноября, на «Арене-2000» – ярославский «Локомотив» принимал на своем льду столичный ЦСКА – старейший хоккейный клуб нашей страны, команду, которой в СССР не было равных.

На два пропущенных гола в первом периоде «Локомотив» ответил тремя быстрыми шайбами в начале второй двадцатиминутки – и бросил все силы на то, чтобы удержаться. Вообще ярославский «Локомотив» в очередной раз доказал, что умеет крепко держать осаду своих ворот, оставаясь в меньшинстве. Тем не менее очень опасны могут быть потери шайбы в центральной зоне, позволяющие сопернику организовать быструю атаку. Именно это и произошло на седьмой минуте матча, когда в результате неточного паса Егора Яковлева армейцы завладели шайбой, которую отправил в ворота «Локомотива» Яков Рылов. 1:1.

За минуту до конца первого периода железнодорожники остаются в меньшинстве: Егор Яковлев в борьбе за шайбу повалил одного из игроков ЦСКА и был наказан. Тем временем на фланге Марк Флад не сумел остановить нападающего армейцев, и на 19-й минуте в ворота Семена Варламова влетает вторая шайба, ее автором стал нападающий ЦСКА Михаил Грабовский.

Однако ход матча железнодорожники круто переломили уже в начале второго игрового отрезка, организовав серию стремительных атак, которые принесли так необходимые ярославцам быстрые шайбы. На 21-й минуте игры ворота Ильи Брызгалова поразил Сергей Плотников. Не давая армейцам опомниться, второй гол спустя минуту забивает Юрий Петров. Счет становится 2:2. Проходит две минуты, в течение которых «Локомотив» не перестает атаковать. Эмиль Галимов обыгрывает на правом фланге защиту ЦСКА, передает шайбу подоспевшему Артему Анисимову, и Артем от души зарядил по воротам армейцев, выведя вперед свою команду.

Спустя еще две минуты стремительную атаку, которая вполне могла бы принести ярославцам четвертый гол, провел капитан «Локомотива» Алексей Калюжный, но поддержать его было некому. В течение оставшегося времени второго периода армейцы огрызались, но так и не смогли перехватить инициативу, а в третьей двадцатиминутке обрушили на «Локомотив» невероятное количество атак, с которыми не всегда справлялись защитники железнодорожников – ситуацию спасал уже лично Семен Варламов. Однако, несмотря на «шквальный огонь» армейцев, ярославские хоккеисты выстояли, и счет на табло – 3:2 – остался неизменным. Артем Анисимов, забивший победную для команды шайбу, был объявлен лучшим игроком матча.

Итак, нелегкая, волевая победа над опытнейшей командой и уже восьмой матч подряд, выигранный железнодорожниками. Интересно, что следующую встречу «Локомотив» проведет с армейцами на их льду уже 21 ноября.

Источник: ЯрНовости   Просмотров: 3252

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.