Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославский «Локомотив» всухую разгромил «Слован»

14.11.12Спорт

Состоявшаяся сегодня встреча железнодорожников с известным клубом из бывшей Чехословакии, безусловно, порадовала ярославских болельщиков, уже успевших соскучиться по любимой команде.

Нельзя сказать, чтобы соперник «Локомотива» был слаб, но звезды сегодня были на стороне ярославцев, которые не оставили гостям шанса «размочить» счет, который по итогам игры оказался 4:0.

В первом игровом отрезке «Локомотив» явно выглядел сильнее: больше владел шайбой, больше атаковал. На 5-й минуте со льда за нарушение был удален № 90 словацкой команды Гудачек Либор. Реализовать большинство ярославцам не удалось, последние секунды численного преимущества Семен Варламов отстукивал по льду клюшкой. И едва Семен ударил по льду в последний раз, и было объявлено, что «Слован» играет в полном составе, как первую шайбу в ворота гостей с передачи Романа Людучина отправил Максим Трунев.

Лишь под конец периода «Слован» сумел перехватить инициативу и провел серию острых атак. И на самых последних секундах только Варламов спас ситуацию.

Во второй двадцатиминутке борьба стала острее, словаки заметно прибавляют в скорости. Происходит первое удаление со стороны «Локомотива» – за задержку соперника клюшкой наказан Стаффан Кронвалль. Впрочем, оставшихся вчетвером железнодорожников это не обескуражило, а Владислав Картаев сумел добраться и до ворот гостей, правда, вратарь уже был готов к нападению. Гости отвечают атаками, «Локомотив» вновь перехватывает инициативу, через защиту словаков прорывается Эмиль Галимов, но его атака не увенчалась успехом.

Однако уже на 27-минуте с передачи Хагмана и Козлова шайбу в ворота гостей забил капитан команды Алексей Калюжный. 2:0.

Третий период поединка увенчался для ярославцев двумя быстрыми шайбами на 43-й и 44-й минутах, авторами которых Артем Анисимов и Роман Людучин. Эти голы поставили в игре окончательную точку. Как ни пытались словаки забить шайбу престижа, и Семен Варламов, и вся команда «Локомотив» так и не дали гостям сделать это.

На 54-й минуте друг за другом получают малые штрафы Егор Аверин и Сами Леписте. Оставшиеся втроем железнодорожники успешно отбиваются втроем, чем, безусловно, остался очень доволен Том Роу.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Слована» Ростислав Чада сказал:

– В сегодняшнем матче нам не хватало агрессивности в игре и движения. Нам тяжело было играть в обороне. Нам не удалось переломить ситуацию и завладеть шайбой на 100 процентов. 

– Мы начали очень хорошо, контролировали игру в первом периоде, может быть, расслабились в конце и отдали сопернику инициативу, – оценил игру своих подопечных главный тренер «Локомотива» Том Роу. – Здорово сыграл Виктор Козлов – это хороший пример для молодых игроков. Наши лидеры – Хагман, Кронвалль, Козлов, Калюжный – показали, как нужно работать и вести команду за собой.

P.S. В финале игры Роман Людучин высоко поднял клюшку, на которой была наклеена белая лента. Как подсказали мне гораздо более знающие коллеги, на ленте было написано: «Папа! С Днем рождения!» – его отец отмечает сегодня юбилей. И поздравление Романа, который признан лучшим игроком матча, удалось как никогда!

Источник: ЯрНовости   Просмотров: 2037

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.