Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославль готов к снегопадам и гололеду

13.11.12Общество

За окном плюсовая температура, зима ненадолго отступила и дала возможность городу основательно подготовиться к обильным снегопадам и гололедам.

В этом году работы по зимнему содержанию объектов улично-дорожной сети выполняют: МУП «САХ», (ОАО Дмитровский автодор» - ген. подряд по Красноперекопскому и Фрунзенскому районам города) и ООО «ЯрАБЗ». Основными операциями по зимней уборке этих подрядных организаций является сгребание и подметание снега, формирование снежных валов для дальнейшей погрузки и вывоза/ввоза снега, скалывания льда и удаление снежно-ледяных образований, а также обработка противогололедными материалами: песко-соляной смесью и реагентами. По словам заместителя директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Александра Сергеевича Нечаева, на сегодняшний день для противогололедной обработки объектов улично- дорожной сети в зимний период ООО «ЯрАБЗ» заготовило 35000 тонн песко-соляной смеси, МУП «САХ» - 8000 тонн (процесс закупки смеси предприятием будет проводиться и в дальнейшем).

Для уборки снега ООО «ЯрАБЗ» располагает 16 единицами техники, у МУП «САХ» - 21 машина, причем треть из них этой осенью была куплена городом для предприятия. Мэр города Ярославля Евгений Урлашов: «По САХу ситуация сложилась не простая, потому что предыдущей командой мэрии это предприятие было полностью обанкрочено и подготовлено к уничтожению. Мы вынуждены были спасать САХ. Меняли руководителей, пытались найти финансовый инструмент для помощи этому предприятию. Сейчас такой инструмент найден». В итоге, для распределения противогололедных материалов и химических реагентов автопарк МУП «САХ» пополнился семью современными комбинированными дорожными машинами на базе КАМАЗ, которые также еще снабжены уборочными щетками и отвалами.

По словам мэра города, приоритетной в зимний период станет уборка основных трасс, там, где ходит общественный транспорт. Также первейшее внимание будет уделено остановочным павильонам и площадкам, заездам общественного транспорта и подъемам, где во время гололеда могут буксовать машины.

Весь убранный снег будет складироваться на специальных площадках на ул. Осташинская и в районе завода Технического углерода.

Источник: Мэрия г. Ярославля   Просмотров: 1618

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.