Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославский «Локомотив» обыграл череповецкую «Северсталь»

27.10.12Спорт

27 октября на льду домашней «Арены-2000» ярославские хоккеисты провели матч с командой «Северсталь», в котором «Локомотив» одержал победу со счетом 2:0.

Первая двадцатиминутка, которая, как отметит позже Том Роу, проходила довольно вяло, завершилась со счетом 0:0. Гораздо более интересной была вторая половина игры. Уже во втором периоде «Локомотив» начинает действовать активнее и создавать много опасных моментов у ворот гостей, которые достаточно часто теряли шайбу.

К началу 34-й минуты игры атака хозяев, оказавшихся в большинстве, увенчалась успехом: с передачи Алексея Кручинина и Марка Флада ворота Василия Кошечкина поразил Сергей Плотников, отлично сыграв на добивание. Череповчане прибавляют в скорости и пытаются отвечать острыми атаками, к примеру, довольно опасным был бросок нападающего Александра Рязанцева, которому удалось прорваться к воротам Семена Варламова. Тем не менее, шайб больше не было, и на второй перерыв команды ушли со счетом 1:0.

Более динамичным был последний игровой отрезок. Быстрая шайба порадовала ярославских болельщиков уже на 24-й секунде – «Локомотив» организовывает стремительную атаку, и с передачи Стаффана Кронвалля и Юрия Петрова вторую шайбу в ворота «Северстали» забивает Александр Черников.

Гости пытаются прессинговать, но ярославцы играют быстрее.

Неприятный эпизод произошел ближе к концу ледового поединка, когда произошло столкновение нападающего «Северстали» Евгения Монса и защитника ярославской команды Михаила Пашнина, в результате которого Монс оказался травмирован, и со льда его уносят на носилках. За удар соперника по голове судья наказывает «Локомотив» 5-минутным штрафом, а Пашнина – до конца игры. Со своей стороны мы не заметили, чтобы Михаил применял силовой прием, было столкновение, и, скорее всего, Монс на большой скорости налетел на локоть Пашнина и получился сильный удар... Так или иначе, анализировать видео и проводить «разбор полетов» будут эксперты КХЛ.

А оставшийся в меньшинстве «Локомотив» тем временем был вынужден отбиваться от упорных атак соперника, с чем справился на ура Варламов – именно Семен признан лучшим игроком сегодняшней встречи.

Еще один любопытный эпизод произошел за полторы минуты до конца игры: поразить ворота «Северстали» попытался Александр Гуськов, но у него сломалась клюшка. Счет на табло – 2:0.

После матча на пресс-конференции главный тренер «Северстали» Андрей Назаров поздравил ярославцев с победой.

– «Локомотив», на мой взгляд, был активнее, и победа заслуженная, – сказал Андрей Викторович.

На вопрос, почему его подопечным не удалось поразить ворота железнодорожников, Андрей Назаров ответил коротко: «Хороший вратарь».

– Мы начинали игру очень медленно – то ли были уставшими, возможно, в силу другой причины, но сумели себя перебороть, – прокомментировал матч главный тренер ХК «Локомотив» Том Роу. – Здорово сыграли в меньшинстве, и отлично сработал Семен Варламов.

Источник: ЯрНовости   Просмотров: 1921

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.