Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле зальют более сорока кортов и ледовых площадок

25.10.12Общество

«Этой зимой в Ярославле будет работать более сорока открытых хоккейных кортов и ледовых площадок», - сказал главный специалист отдела спортивной работы с населением и муниципальными учреждениями управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Виктор Наумов.

В настоящий момент активно проходят работы по подготовке кортов к зиме. Планируется открыть 44 объекта: двадцать хоккейных кортов, двадцать одну ледовую площадку и три беговых дорожки, в том числе:

- в Дзержинском районе зальют два хоккейных корта, восемь ледовых площадок;
- в Заволжском районе зальют три хоккейных корта, шесть ледовых площадок, одну беговую дорожку для конькобежцев, один каток для массового катания;
- в Кировском районе зальют пять хоккейных корта, одну беговую дорожку и три ледовые площадки;
- в Ленинском районе зальют два хоккейных корта и одну ледовую площадку;
- в Красноперекопском районе зальют четыре хоккейных корта;
- во Фрунзенском районе зальют четыре хоккейных кортов, одну беговую дорожку и две ледовые площадки.

Впервые в этом году будет залита универсальная спортивная площадка на Школьном проезде, 13а (на территории между школами №79 и 83).

Кроме этого, в настоящее время идет работа по подготовке универсальной площадки на территории СДЮШОР №18. «Если успеют ее построить к ноябрю, то жители города смогут кататься на ней уже этой зимой», - сказал Виктор Наумов. Аналогичная ситуация с хоккейным кортом в районе Резинотехнике (МОУ ДОД ДЮЦ «Каучук»). Сейчас там идут строительные работы стандартного хоккейного корта с пластиковыми бортами. Если его строительство будет закончено осенью, то зимой он тоже будет открыт для ярославцев.

Помимо вышеназванных площадок, дополнительно городом планируется залить хоккейные корты на ул. Чкалова,62, ул. Труфанова, 29, Суздальском шоссе 180, ул. Доронина,6 к.2, ул. Доронина, 8 к.2, ул. Павлова,11. «Эти корты считались не закрепленными за организациями и учреждениями, поэтому в этом году стоит вопрос о закреплении за ними организаций, которые будут их содержать», - пояснил Виктор Наумов.

Источник: Мэрия г. Ярославля   Просмотров: 2701

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.