Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославский «Локомотив» победил питерских армейцев

24.10.12Спорт

24 октября на льду «Арены-2000» железнодорожники встретились с серьезным соперником – санкт-петербургской СКА – клуб, который претендует на завоевание Кубка Гагарина и наступает на пятки московскому «Динамо» в Западной конференции. В этом поединке ярославский «Локомотив» одержал нелегкую победу.

Игра началась очень энергично, но не очень дисциплинированно – уже на первой минуте за удар соперника по голове был удален Дмитрий Куликов, впрочем, вскоре в меньшинстве осталась СКА – за задержку соперника клюшкой отправился отдыхать нападающий армейцев Евгений Артюхин.

На 7-й минуте судьи посчитали, что ярославской командой нарушена численность игроков, и «Локомотив» вновь в меньшинстве. Не успело истечь штрафное время, как события на льду стали развиваться самым стремительным образом.

Потеря шайбы в центре поля дорого обошлась команде СКА – ее перехватил Александр Гуськов и великолепным броском отправил в девятку. Не прошло и полутора минут, как оказавшиеся уже в большинстве железнодорожники увеличивают разрыв в счете – с передачи Юрия Петрова на 11-й минуте встречи Александр Гуськов заколотил в ворота Сергея Бобровского вторую шайбу! Трибуны на «Арене» просто взорвались.

Однако расслабляться было рано – спустя буквально пару минут точным щелком от синей линии защитник СКА Кевин Даллмэн поразил ворота «Локомотива», который вновь оказался в меньшинстве. Счет стал 2:1 и… не изменился до конца игры, исход которой решился за столь короткий (не более 5 минут) и насыщенный отрезок времени.

Во второй и третьей двадцатиминутках удалений стало еще больше – большинство активно сменялось меньшинством – и наоборот. Хоккеисты использовали силовые приемы, ломали клюшки, теряли шлемы и перчатки. Травму получил Роман Людучин. Со льда неоднократно удалялся за грубость нападающий СКА Евгений Артюхин, а также защитник Алексей Семенов.

Сказать, провоцировали ли гости хозяев, могут только эксперты. Так или иначе, армейцам необходимо было отыграть шайбу, а железнодорожникам – любой ценой не дать забросить ее в свои ворота и сравнять счет. Ведь даже в случае большого разрыва в счете ситуация на льду могла перевернуться с ног на голову, что говорить о разнице в одну шайбу!

Тем не менее ни одна из многочисленных атак со стороны обеих команд не увенчалась успехом. К концу игры прессинг со стороны гостей усилился, за полминуты до конца игры тренеры СКА принимают решение снять вратаря, и вшестером армейцы предприняли последний решительный штурм ворот железнодорожников. Но Сэнфорд Кертис был на месте, а пятерка помогала ему всеми силами отразить атаку. Впрочем, матч мог окончиться и с иным счетом: защита ярославцев с такой силой отбросила шайбу от ворот, что она докатилась до ворот СКА, пройдя на совсем небольшом расстоянии от штанги. Но прозвучавшая спустя несколько секунд финальная сирена поставила точку в ледовой битве.

Лучшим игроком «Локомотива» в сегодняшнем поединке заслуженно был назван вратарь Сэнфорд Кертис, сыгравший свой первый матч в команде. Но главный герой для всех ярославских болельщиков – безусловно, ветеран «Локомотива» Александр Гуськов, который напомнил сегодня о главном: «Локо» всегда умел забивать, играя в меньшинстве!

Источник: ЯрНовости   Просмотров: 1933

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.