Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославский «Локомотив» проиграл действующему чемпиону КХЛ

23.10.12Спорт

После успешной выездной серии вечером 22 октября ярославский «Локомотив» принимал на льду домашней арены действующего чемпиона Континентальной хоккейной лиги, обладателя Кубка Гагарина – московское «Динамо». Впервые в этом сезоне на «Арене» не прозвучал победный гудок: ярославцы проиграли с сухим счетом – 0:3. 

Еще задолго до этого поединка кто-то из экспертов скептично замечал, что тягаться с «бело-голубыми» железнодорожникам пока не по силам, кто-то был уверен, что «Локо» найдет в себе силы оказать достойное сопротивление сопернику, а ярославские болельщики, безусловно, верили в победу любимой команды и болели за нее.

Первый гол в ворота Семена Варламова был забит на 11-минуте первого периода – шайбу забросил Юрий Бабенко. На 16-й минуте был наказан нападающий «Локомотива» Сергей Плотников, и «Динамо» не преминуло реализовать большинство – вторую шайбу в ворота железнодорожников отправил Александр Овечкин.

Чего не хватило в первой двадцатиминутке ярославской команде – скорости или организованности – судить экспертам. Мы можем лишь заметить, что в обоих случаях железнодорожники были пойманы практически на контратаке, и помочь Семену Варламову было попросту некому – защита не успела подтянуться.

Второй игровой отрезок отличался мощнейшей борьбой, острыми атаками со стороны обеих команд. Проигрывающий две шайбы «Локо» начал прессинговать гостей. Игра, ставшая более динамичной, уже не могла быть столь же дисциплинированной, последовали удаления и с той, и с другой стороны, но никому так и не удалось реализовать численное преимущество. Несмотря на большое число атак, организованных ярославскими хоккеистами (нам показалось, что «Локомотив» владел шайбой в этот период чаще), защита «Динамо» была несокрушима, и счет остался неизменным – 0:2.

В третьем периоде вновь был заметен Александр Овечкин – не только тем, что с его подачи третью шайбу в ворота «Локомотива» на 47-й минуте забил Рихард Гюнге, но и тем, что дважды был удален за опасную игру с высоко поднятой клюшкой и за грубость. Вместе с ним отправился отдыхать две минуты ярославский нападающий Максим Трунев…

– Хорошая игра, думаю, зрителям понравилось. Я доволен. Молодцы! – был немногословен на послематчевой пресс-конференции главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок.

– Мы изучали игру московского «Динамо» и хорошо начали матч, но после того как пропустили первый гол, немного пошли в откат, стали играть хуже, – сказал главный тренер «Локомотива» Том Роу. – Сегодняшняя игра показала, какую огромную работу нам предстоит проделать, чтобы сражаться наравне с такими соперниками, как «Динамо». Но я горжусь нашими ребятами, особенно молодыми игроками, которые выходили сегодня против таких бойцов, как Овечкин и Бэкстрем.

Источник: ЯрНовости   Просмотров: 1478

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.