Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославский «Локомотив» уступил омскому «Авангарду»

06.10.12Спорт

После успешной выездной серии, по результатам которой «Локомотив» возглавил Конференцию «ЗАПАД», сегодня, 6 октября, ярославцы встретились на льду домашней «Арены» с омским «Авангардом».

Сказать, что игра, особенно ее третий период, проходила драматично – не сказать ничего: выйдя в третий период с «сухим» счетом 0:3, проигрывающий «Локо» почти сумел отыгрался... Но только почти.

Первые десять минут игры прошли относительно ровно – команды примерно поровну владели шайбой, особо опасных ситуаций в этот период не было создано. Но постепенно молодые спортсмены вошли в раж, все чаще у бортов возникала силовая борьба. Быть может, наших ребят именно на этом этапе подвела спортивная дисциплина. На 11-й минуте за грубую игру удален защитник «Авангарда» Георгий Пуяц, однако возникшее большинство обернулось спустя две минуты меньшинством: за удар клюшкой по голове был удален со льда Роман Людучин. Сыграв около пятнадцати секунд 4 на 4, ярославцы остались в меньшинстве, и на 14-й минуте шайбу в ворота «Локо» забил Антон Белов.

После этого игра ярославских хоккеистов была расстроена на полтора периода. К сожалению, некоторая рассеянность, в которой пребывали игроки «Локомотива», уже на первой минуте второго периода обернулась второй шайбой не в нашу пользу – отличился нападающий гостей Александр Пережогин, а на 26-й минуте третью шайбу в ворота железнодорожников отправил Никита Певцакин.

Скажем прямо – во время всего второго периода «Локомотив» выглядел растерянно. Хоккеисты делали ошибки в передачах и приемах, теряли шайбу и вынуждены были гораздо больше обороняться. Неплохую атаку на 37-й минуте провел Артем Анисимов, обыграв двух омских хоккеистов и выйдя против вратаря «Авангарда», но помочь нападающему и добить шайбу, к сожалению, никто не успел.

Чуть позже, на пресс-конференции, главный тренер «Локомотива» Том Роу признается:

– Первые два периода были одними из худших в этом сезоне!

Однако впереди был еще третий период, который, безусловно, был самым ярким и интересным, хотя валидол ярославским болельщикам был бы поистине нелишним.

Спустя полторы минуты собравшийся с силами «Локомотив» дал свой первый ответ омичам – шайбу забил молодой нападающий Артур Амиров.

Ярославцы играли в этом периоде очень активно, создавали гораздо больше опасных моментов у ворот гостей, и на 48-й минуте Дмитрий Мальцев сократил разрыв в счете, который стал 2:3. Омский «Авангард», который отнюдь не собирался переходить в глухую оборону, начал отвечать острыми атаками, и Семену Варламову скучать не пришлось. Забрезжила надежда выровнять счет, однако, к сожалению, пробить еще раз усилившуюся оборону соперника не удалось, а времени оставалось совсем немного… На 58-й минуте игры увенчавшаяся успехом контратака «Авангарда» лишила нас шанса на победу -шайбу в ворота «Локомотива» вновь отправил Александр Пережогин.

Том Роу принимает решение снять вратаря, но это не помогает, а только усугубляет ситуацию – за 45 секунд до конца поединка в пустые ворота железнодорожников безо всяких усилий отправил шайбу Томаш Заборски. Невеселый итог – 2:5 не в нашу пользу.

На состоявшейся после игры пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен отметил:

– Игра была хорошая, тяжелая, к которой мы основательно готовились. И я бы не сказал, что победить «Локомотив» было просто. Мы учимся атаковать, добивать шайбы, и я очень доволен cегодняшней игрой. И для нас это опыт – самоотверженная игра ярославских хоккеистов в меньшинстве многому нас научила.

Главный тренер железнодорожников Том Роу, критикуя игру своих подопечных в первом и во втором периодах, заявил:

– Во втором периоде весь коллектив сыграл неубедительно. Мы должны играть так, как играли в третьем периоде!

Роу отметил, что сегодняшний матч, безусловно – это тоже огромный опыт для ярославских игроков и заверил, что будет проведена работа над ошибками.

Источник: ЯрНовости   Просмотров: 2406

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.