Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярмарка «Золотая Осень» стала межрегиональной

19.09.12Общество
С 18 по 23 сентября на площади Труда работает межрегиональная универсальная ярмарка «Золотая осень».

Свою продукцию на ярмарку представили более восьмидесяти участников. Впервые ярмарка получила межрегиональный масштаб. Здесь можно купить самую разнообразную качественную продукцию из Калуги, Курска, Таганрога, Белоруссии. Ярославские сельхозпредприятия предлагают посетителям ярмарки все разнообразие овощей нового урожая. В широком ассортименте представлена также молочная продукция предприятий Ярославской области. Кроме того, на ярмарке можно приобрести одежду, валяные изделия, посуду и другие товары.

Помимо дополнительных возможностей по приобретению и реализации товаров для горожан и товаропроизводителей организация и проведение ярмарок в городе имеет весьма серьезное экономическое значение. К примеру, в июле-августе 2012 года сумма денежных средств, поступивших в бюджет города от проведенных ярмарок, составила 156 тыс.руб., из них 145 тыс.руб. за счет повышения ставок платы за предоставление мест для продажи товаров. Изменения и новые формы работы с участниками ярмарок, направленные с одной стороны на пополнение бюджета, с другой – на дифференцированную систему начисления ставок обсуждались на последнем заседании комиссии по стабилизации и развитию экономики и социальной сферы города в мэрии Ярославля.

Постановлением мэрии города Ярославля от 28.06.2012 № 1350 «О внесении изменений в постановление мэра города Ярославля от 07.08.2007 № 2636» увеличена базовая ставка платы за предоставление мест для продажи товаров на ярмарках, имеющих временный характер, организаторами которых являются органы местного самоуправления. В первоначальной редакции постановления ставка составляла 42 рубля, в новой редакции – 700 руб. за одно место в день. Однако этим же постановлением установлен понижающий коэффициент 0,1 для сельхозпроизводителей, граждан, ведущих фермерские, личные подсобные хозяйства, садоводов, а также пенсионеров и инвалидов при осуществлении ими торговли непродовольственными товарами.

Как сообщил начальник управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Денис Чарондин, в настоящее время на согласовании находится проект постановления мэрии об установлении ставки платы за торговое место в зависимости от продолжительности времени проведения ярмарки: 700 рублей в день за одно место в случае проведения ярмарки продолжительностью до 15 дней включительно и в размере 200 рублей в день за одно место в случае проведения ярмарки продолжительностью более 15 дней. Так как иногородние участники ярмарки несут дополнительные убытки, связанные с оплатой гостиниц и т.д.

- Внесение данного изменения вызвано необходимостью проведения ярмарок продолжительностью до 30 дней для привлечения к участию в ярмарках большего количества хозяйствующих субъектов, в том числе и осуществляющих несанкционированную торговлю, стимулирования способности и желания населения города к самозанятости, - пояснил Денис Чарондин. - Таким образом, создаются условия и дополнительные места для организации цивилизованной торговли по доступным для хозяйствующих субъектов ставкам. Предпринимаемые нами меры - несомненно положительный момент и для горожан и для предпринимателей.

Источник: Мэрия г. Ярославля   Просмотров: 3630

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2019 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.