Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославская область «в хвосте» самых безопасных регионов

14.06.12Общество
Аналитическое агентство «Смыслография» составило рейтинг безопасности регионов. Лидерство в рейтинге в 2011 году перешло к Пензенской области, отличающейся низким уровнем преступности по сравнению со среднероссийскими показателями и не переживавшей за анализируемый период значимых природных катастроф или техногенных аварий.

По итогам рейтинга можно разделить субъекты федерации на статичные и динамичные, как сообщают аналитики агентства. К первым относятся регионы, демонстрирующие либо долгосрочную стабильность, либо, наоборот, хронические проблемы, что определяет их сохранение примерно на тех же позициях, что и годом ранее. Так, около половины регионов, входящих в группу А, в 2011 году подтвердили тот же статус, что и в 2010 году. В частности, к таковым относятся Ямало-Ненецкий автономный округ (3 место в рейтинге), Вологодская (5 место), Липецкая (7 место) и Тюменская (6 место) области, в меньшей степени - Ханты-Мансийский автономный округ (8 место). Замыкается рейтинг, как и в прошлом исследовании, республиками Северного Кавказа, формирующими группу D.

В отличие от статичных, динамичные регионы демонстрируют существенные изменения позиций в рейтинге, что объясняется резонансными катастрофами федерального масштаба в 2011 году. Так, отрицательную динамику продемонстрировали Карелия из-за авиакатастрофы ТУ-134 под Петрозаводском, Ярославская область из-за авиакатастрофы, повлекшей за собой гибель хоккейной команды "Локомотив", Удмуртия из-за взрывов в воинской части, Татарстан из-за аварии теплохода "Булгария", Мурманская область из-за инцидента на буровой платформе "Кольская".

Негативно на позиции сразу нескольких субъектов Дальневосточного федерального округа сказались лесные пожары. И, напротив, отсутствие в 2011 году пожаров, в ранее страдавших от них Мордовии и Нижегородской области, повлияло на продвижение этих регионов в рейтинге. Исчезновение других негативных факторов 2010 году привело к росту в 2011 году некоторых регионов Черноземья, в частности, Орловской и Липецкой областей.

С рейтингом можно ознакомиться здесь.

Источник: ЯрНовости   Просмотров: 3195

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.