Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

ФИФА в Ярославле: решения города после отъезда комиссии

19.05.12Спорт

Футбольный стадион в центре города - это главный козырь Ярославля в борьбе за по право проведения Чемпионата Мира 2018 года. Однако, отсюда и ряд сложностей. В частности, более скрупулезно необходимо доработать вопросы безопасности и эвакуации болельщиков. Нет единения городских и региональных властей и в вопросе по форме новой футбольной арены. Существующий проект предполагает открытый стадион с навесом. Мэр Ярославля накануне высказался за более практичный вариант.

Евгений Урлашов, мэр Ярославля: «Я настаиваю, чтобы стадион был закрытый, с учетом наших климатических условий. Я буду на этом настаивать».

Градоначальнику парирует член оргкомитета и заместитель губернатора Виктор Костин. По его подсчетам, инициатива крытого стадиона обойдется на 40 процентов дороже, то есть вместо предварительно озвученных 8 миллиардов рублей, цена стадиона переваливает за 11. Нельзя забывать и об обслуживании подобной арены.

Виктор Костин, заместитель губернатора Ярославской области: «В кулуарах мы это дело обсуждали. На мой взгляд идея пока фантастическая. По опыту других коллег, Питерский стадион - одно движение на закрытие крыши обходится в 30 тысяч евро. А это открытие и закрытие - уже 60 тысяч евро. Все считается. В итоге мы приближаемся к цифре того сбора, который мы получаем от всего нашего футбольного сезона. Для нас это невозможно».

В этом вопросе Евгений Урлашов делает ставку на многофункциональность нового стадиона. По словам мэра, «Шинник» должен быть самоокупаемым, со своей самостоятельной инфраструктурой.

Евгений Урлашов, мэр Ярославля: «Здесь должны проводиться не только футбольные матчи, но и фестивали, выставки, концерты. А на Амстердамском стадионе проводятся даже свадьбы».

В случае победы Ярославля, новое рождение ожидает и аэропорт «Туношна». Речь идет как о взлетно-посадочной полосе, так и о пассажирском и грузовом терминалах, и в целом, о строительстве нового здания аэровокзала. Согласно требованиям ФИФА, в момент проведения подобных чемпионатов аэропорт обязан отправлять по тысяче человек за час. Ясно, что строить постоянный терминал на такой грузопоток в «Туношне» нет смысла, поэтому рассматривается идея строительства временного терминала.

Виктор Костин, заместитель губернатора Ярославской области: «Мы хотим привлечь больше денег из федерации. Это что касается и взлетно-посадочной полосы, и навигационной системы. Что касается пассажирского и грузового терминалов, то здесь будут деньги инвесторов. Из областного бюджета потребуется выделить около 300 миллионов рублей».

Отметим, что все это лишь планы по проведению Мундиаля. Однако, основные коррективы с учетом вопросов ревизоров ФИФА должны быть внесены к концу этого месяца.

Источник: Телекомпания НТМ   Просмотров: 3733

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.