Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославская школа танцев одержала победу в Италии

16.05.12Спорт

Искрометно и зажигательно они покорили Италию. Танцор Международного класса Михаил Борголышкинский со своей партнершей Аллой Якушевой заняли 1-ое место на Международном турнире Венецианского танцевального фестиваля. PRO-AM - это когда один в паре профессионал, другой - любитель. Он отдал 23 года жизни хореографии, она танцует 3 года. Как и многие другие ученики танцевальной школы Борголышкинского Алла начинала с нуля. Победить в Венеции, говорит преподаватель, помогло желание и трудолюбие его партнерши.

Михаил Борголышкинский, танцор Международного класса: «Многим кажется: если танцует, то наверняка в детстве занимался хореографией - нет. Алла лишь в самом раннем детстве занималась гимнастикой. И все. Никакой больше хореографической подготовки не было. Человек с большим потенциалом трудолюбия, с большим желанием научиться танцевать, прогрессировать, двигаться дальше, это дает, естественно, такой результат».

На конкурсе ярославцы исполняли стандартные латиноамериканские танцы: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв. Конкуренция, говорит Михаил, была достаточно сильная.

Михаил Борголышкинский, танцор Международного класса: «Мы посетили этот турнир, и было очень приятно, что многие пары, которые участвовали в Италии, и мы с ними соревновались в России, которые нас побеждали, там мы их в тяжелой конкурентной борьбе победили. Это было для нас хорошим результатом, стимулом дальше работать».

Школе танцев Михаила Борголышкинского 3,5 года, но несмотря на столь юный возраст, она взрастила немало победителей различных турниров и конкурсов. Вот, например, Александр и Екатерина — ученики школы, готовятся к традиционному шоу-турниру по танцам среди непрофессионалов «Prestige Dance», который пройдет 18 мая в ДК Железнодорожников. Екатерина танцует профессионально, а вот Александр пришел в школу танца 1 год назад. Мужчина рассказал: всю жизнь мечтал танцевать и вот мечта осуществилась. Танцевальная пара как минимум раз в месяц участвует в турнирах: Ярославль, Москва, Санкт-Петербург - и для них это праздник. Возможно именно поэтому, как результат - всегда призовые места.

Александр: «Это позитив, это хорошее настроение, и вообще я советую, у кого есть возможность, заниматься танцами, приходить к нам в школу и танцевать».

Екатерина: «Бальные танцы - это вообще другая культура, это особенные люди, которые особо мыслят, особо творят, особо позитивничают. Танцы - это здорово».

На достигнутом ученики и преподаватели Школы танца Михаила Борголышкинского не собираются останавливаться и впереди, они уверены, еще много возможностей и непокоренных вершин.

Источник: Телекомпания НТМ   Просмотров: 3484

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.