Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Сергей Ястребов - губернатор Ярославской области

05.05.12Политика

Предполагаемых пикетов оппозиции у здания Областной Думы не было. Или не позволили. Место у дверей было занято главными действующими лицами. Здесь были и пока временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Ястребов, который пришел загодя до своего судьбоносного назначения. Первые лица губернии в ожидании посланника президента. Кортеж полномочного представителя в ЦФО Олега Говоруна прибыл за 10 минут до начала внеочередного заседания Областной Думы.

В зале было оживленно. Инициатива оппозиции о срыве внеочередного заседания Думы потерпела фиаско. Проголосовать за нового губернатора пришло 44 народных избранника из 48, некоторые даже прервали свой отпуск. Атмосфера - более чем спокойная - итог голосования понятен каждому. Ожидание выборов - это напрасно потерянное время, считает Николай Александрычев.

Николай Александрычев, заместитель председателя ЯОД: «Оппозиция говорит - давай выборы, а это значит, до октября у нас будет ВРИО. А неоднократно выступал в такой роли - это очень плохо. Это значит, что ты не можешь подписать ни одного постановления, принять решение. И это на 6 месяцев - просто смотреть и ждать. Мы откатимся назад. Процедуру считаю правомерной и нормальной».

Право представить будущего губернатора досталось столичному гостю. Олег Говорун признался, что с Сергеем Ястребовым знаком совсем недавно, вероятно, поэтому зачитал досье по бумажке.

Олег Говорун, полномочный представитель президента в ЦФО: «Ваш земляк. Родился в Рыбинске, там же состоялся как профессиональный руководитель. Я прошу сделать правильный выбор. Он тот человек, который прошел от простого рабочего до руководителя».

Призыв поддержать выбор президента все-таки вызвал протест у лидера ярославских патриотов. Александр Цветков отказался голосовать вообще, правда добавил - ничего личного.

Александр Цветков, лидер фракции «Патриоты России»: «Мы вообще не будем участвовать в голосовании, но это не против Ястребова. Я его хорошо и давно знаю. Мы против назначений. Кремль, тем самым, показывает неуважение к народу».

Ставку на народ в своем вступительном слове сделал и Сергей Ястребов, который, кстати, пока безпартийный.

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области: «Это моя Родина. Я сделаю все, чтобы мы все могли гордиться. Самое главное для меня - это люди. Мы будем в тесном контакте, будем решать их проблемы».

В списке приоритетных для Сергея Ястребова остаются социальные направления, жилищно-коммунальный комплекс, дороги и жилищное строительство. Не осталась в стороне и тема инвестиций. Здесь, кстати, руку помощи готов протянуть прежний губернатор Сергей Вахруков.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области 2007/2012: «Многие инвестпроекты строились на личном отношении. У меня очень хорошие отношения с Дерипаской, он готов продолжать работу в Ярославской области. И еще многие инвесторы заявили, что готовы работать со мной, не зависимо от статуса и должности».

К слову, оценивая деятельность прошлого губернатора, депутаты называют и его ошибки. Последней, кстати, нарушение устава партии по поводу победителя праймериз в мэры Ярославля. Предвыборы, как известно, как раз и выиграл Сергей Ястребов.

Александр Дегтярев, депутат Ярославской Областной Думы: «Было ошибкой - отзыв Тонкова из Совета Федерации, еще одна ошибка - это невыделение нам средств для работы с населением - ни одной из партий. Это неправильно. Не все же здесь бизнесмены».

После анализа ошибок прошлого и ответов на вопросы относительно будущего - депутаты перешли к самой важной миссии - голосованию. Его исход - 4 против, еще 3 воздержались. Уже после лидер коммунистов признался, что несмотря на то, что проголосовал против - готов к сотрудничеству с новым губернатором.

Александр Воробьев, первый секретарь обкома КПРФ: «Мы голосовали против, потому что хотим выбирать. А так мы намерены к сотрудничеству и у нас это получится».

Поддерживает нового губернатора и председатель Ярославской областной Думы.

Виктор Рогоцкий, председатель Ярославской областной Думы: «Ветвям власти надо работать конструктивно, доверять друг-другу, контролировать друг-друга на благо наших жителей».

Уже перед уходом, утвержденный глава региона Сергей Ястребов сообщил, что вопрос формирования новой команды для него не главный, но кадровые изменения все же будут.

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области: «Изменения в команде конечно будут, но это будет не в авральном режиме. Постепенно».

Новый губернатор намекнул, что в его команде должное место займет и бывший градоначальник Ярославля - Виктор Волончунас. Он, в свою очередь, заявил, что готов принять предложение.

Виктор Волончунас, бывший мэр Ярославля: «Мне пока таких предложений не поступало, но если будут, то да».

В завершении Сергей Ястребов сказал, что в ближайшее время намерен лично и на местах ознакомиться с проблемами области. После процедуры назначения, все проследовали на набережную, где в Губернаторском доме состоялась инаугурация нового губернатора.

Источник: Телекомпания НТМ   Просмотров: 4113

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.