Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Сергей Вахруков подал в отставку

29.04.12Политика

Сегодня в 18:00 Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Сергея Ястребова. Как говорится в указе главы государства, ярославский губернатор подал в отставку по собственному желанию. Заявление Сергея Вахрукова президент удовлетворил. Еще раз повторюсь, временно исполняющим обязанности губернатора назначен Сергея Ястребов. До марта этого года Ястребов был первым замом мэра Ярославля, а потом перешел на работу в областное правительство в ранге заместителя губернатора. Только в пятницу Дмитрий Медведев упрекнул Сергея Вахрукова в том, что Ястребов не участвовал в выборах главы города, хотя победил в праймериз, проводимых «Единой Россией». Как заявил 27 апреля президент (цитата):«Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо, это провал. А за провал несут ответственность не только в разведке, но и в политической жизни», – добавил Медведев. Согласно закону, теперь правящая партия будет вести консультации с главой государства, относительно кандидатуры нового губернатора. Причем речь идет именно о назначении нового главы региона, а не о выборах. Потому, что закон о возвращении выборности губернаторов хоть и принят обеими палатами парламента, но не подписан президентом. Так что по закону президенту на рассмотрение «Единая Россия» должна внести кандидатуры трех претендентов в губернаторы. Как правило, временно исполняющий обязанности губернатора входит в их число. Мы связались по телефону с руководителем регионального отделения Единой России Николаем Александрычевым, и узнали его мнение по поводу отставки главы области и возможных кандидатах в губернаторы.

Николай Александрычев, секретарь политсовета ЯРО ВВП «Единая Россия»: «Я человек команды и человек партии «Единая Россия». Если сегодня наше руководство — наш президент, который сказал, что будет в партию вступать, это, кстати, очень радует, если он примет какое-то решение, то я это решение приму».

Так же отставку Сергея Вахрукова нам прокомментировал председатель Ярославской Областной Думы Виктор Рогоцкий.

Виктор Рогоцкий, председатель Ярославской Областной Думы: «Я очень уважал и уважаю Сергея Алексеевича Вахрукова. И считаю, что для области он сделал много. Да, были ошибки, да, были неправильные действия, но у кого их не было. Но если все взять и положить на весы, то его оценка будет положительная. Он весь свой потенциал еще не использовал, и это очень обидно. Я думаю, что человек с такими способностями не должен исчезнуть. Думаю, мы еще о нем услышим. Хорошо, что исполняющим обязанности назначен наш ярославский человек, которого мы знаем. Который очень хорошо знает проблемы города Ярославля, Ярославской области. И экономические, и социальные, и политические. Вот это положительно».

И вот лидер областного КПРФ Александр Воробьев не согласен с принятым президентом решением. Он считает, что в регионе должны были состоятся губернаторские выборы. Как известно, они прошли бы в сентябре-октябре, однако президент решил иначе. Вот что сказал нам сегодня Александр Воробьев.

Александр Воробьев, первый секретарь обкома КПРФ: «Неоднозначная оценка, потому, что это первая часть требований, которых изначально добивалась оппозиция. Когда у нас были различные прессинги по выборам, и мы добивались. Но тогда была реакция на это, и в Ярославле и в Тутаеве. И мы считаем, что если сегодняшнее действие будет сработано против народа — это будет минус. Мы полагаем, что должны быть нормальные выборы, в которых должны участвовать, если мы о демократии говорим, все те, кого выдвинет народ, выдвинут политические партии. Если хочет, пусть в них участвует и Сергей Алексеевич. Но это должны быть выборы, и судьей может быть и должен быть народ.

Источник: Телекомпания НТМ   Просмотров: 2977

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.