Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославцы против расширения Тутаевского шоссе

23.03.12Общество

Снегом на голову стал для жителей -ой Иваньковской улицы капремонт Тутаевского шоссе. Говорят, и не ждали дорожных проблем. Пока пару недель назад не обнаружили рабочих «Автодора» едва ли не под самыми окнами их частных домов.

Сергей Каминов, житель дома N6 по ул 1-ой Иваньковской: «Подъезжали уже к дому. Подхожу, спрашиваю: что делаете? Говорят: у нас работа, мы занимаемся расширением вашей дороги».

Остановив рабочих, Сергей Каминов, инженер-строитель по образованию, потребовал от них разрешение на ремонт и проект. Увиденное вызвало у жителей 1-ой Иваньковской немало нареканий. По плану, дорога должна стать на 2 полосы шире. Люди опасаются, что они проблем не оберутся.

Сергей Каминов, житель дома N6 по ул 1-ой Иваньковской: «Проект ливневой канализации, которая пойдет с улицы Колесовой, как раз проходит по моему колодцу».

Наталья Артёменко, жительница дома N16 по ул. 1-ой Иваньковской: «Мы и так живём на дороге. Нам даже не могут сказать, какие маленькие промежутки асфальтированные оставляют. Спецтехника не сможет проехать. Даже мы на своих легковых машинах не сможем развернуться».

Сколько людей, столько и мнений. На то, что расширение трассы необходимо автомобилистам, у жителей 1-ой Иваньковской есть свои доводы.

Маргарита Каминова, жительница дома N6 по ул 1-ой Иваньковской: «Сильная вибрация идет. Люстры трясутся».

Сергей Трушнев, житель дома N2/а по ул 1-ой Иваньковской: «Наш дом самый ближний к дороге. Расстояние от моего забора до дороги — 6 метров. После расширения будет 3. Как я буду выезжать? Как дети будут выходить?».

Люди, в общем-то и не против ремонта дороги, как такового, но и страдать отказываются. Вопросов у них накопилось хоть отбавляй. Только все их прошения остаются без ответа.

Наталья Артёменко, жительница дома N16 по ул. 1-ой Иваньковской: «Везде разослали и в прокуратуру, везде. В понедельник к главе района пойдем. Посмотрим, что нам в понедельник скажут».

Жители 1-ой Иваньковской просят только, пусть к ним придут и разъяснят, что к чему. Пока же мириться с таким разворотом дороги, они не согласны.

Источник: Телекомпания НТМ   Просмотров: 2503

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.