Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Грядет повышение зарплаты для большей части работников бюджетной сферы

08.02.12Экономика
Свою первую в этом году пресс-конференцию Сергей Вахруков начал с важной для бюджетников новости. На ближайшем пленарном заседании 14 февраля Ярославская Областная Дума рассмотрит поправки в бюджет губернии. Они связаны с очередным повышением фондов заработной платы для большей части работников бюджетной сферы. В этот раз на 20 процентов увеличен даже заработок муниципальных служащих.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Мы увеличиваем фонды оплаты труда для работников сферы социального обеспечения на 20 процентов. Мы увеличиваем фонды оплаты труда для работников культуры на 20 процентов. Мы принимаем решение внести с 1-го января уровень заработной платы учителей до средней по экономике Ярославской области. И мы эти средства имеем сегодня в бюджете».

Еще одна денежная новость связана с размером субсидий за коммуналку. В новом году ярославцы, получающие субсидию могли обратить внимание - сумма выплаты сократилась на 50-70 рублей. Как известно, субсидию на оплату услуг ЖКХ получают самые социально незащищенные слои населения, потому областные власти и приняли решение о перерасчете. Недополученные рубли получателям субсидии вернут, плюс оставят размер выплаты на уровне прошлого года. Что касается еще новостей, так или иначе связанных с коммуналкой. Окончательно решена судьба мэра Переславля. Уже в четверг местная Дума примет отставку Андрея Охапкина. В городе серьезные проблемы с ЖКХ. И решать их будет областной назначенец, замдиректора областного Департамента ЖКХ Андрей Туманов.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Там сейчас нужен управляющий, который бы в первую очередь, взялся за ЖКХ и за всю систему, которая там сегодня обеспечивает нормальную жизнедеятельность города. Мы сделали это предложение, для нас это риск. В этом отношении я не боюсь ответственности и считаю, что мы, если видим и понимаем, как это делать, то берем на себя ответственность».

От ЖКХ к медицине. Как известно, все районные и городские больницы теперь под контролем области. И за их состоянием областная власть намерена следить пристально. В частности, перемены ждут ярославскую больницу имени Соловьева.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «В ближайшее время мы завершим работы по приемному покою Соловьевской больницы. А в течение первого полугодия сдадим первые 3 этажа нового корпуса. Оснастим новым оборудованием и будем менять облик этого лечебного учреждения. Сделаем в этом году нормальный проезд и ситуация в самой больнице будет меняться».

Здоровый дух, как известно, в здоровом теле. Коснулся губернатор и ярославского спорта. На этап Кубка Мира в Демино приехал министр спорта Виталий Мутко. Как сообщил Сергей Вахруков, министерство готово финансировать проектные работы по реконструкции стадиона «Шинник» для Чемпионата Мира по футболу, выделено 50 миллионов рублей для строительства в «Демино» биатлонного стрельбища. Но и о лыжах под Рыбинском не забудут.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «В этом году мы уже постараемся реконструировать и увеличить лыже-роллерную трассу и Минспорт нам тоже поможет. Есть проекты, есть экспертиза этого проекта. 8 километров будет лыже-роллерная трасса. Таких длинных трасс у нас сегодня нет».

Вопроса о выборах губернатор также не избежал. Он уверен, что митинги после 4 марта также будут. Люди имеют право выражать свое мнение и должны это делать - считает Сергей Вахруков. Но вот революции России не нужны - несколько раз повторил глава региона. К тому же, скоро его пост станет выборным. И пройти через испытание выборами действующий губернатор готов.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Я планирую оставаться работать, планирую продолжение реализации тех планов, которые сегодня у меня и у моей команды есть на территории. Надо многие вещи закончить и думаю, что мы будем этими вещами заниматься».

Источник: Телекомпания НТМ   Просмотров: 2497

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.