Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Подготовка катков и лыжных трасс в городе

10.01.12Спорт

Погода в прошлом году дарила нам не очень приятные сюрпризы в виде оттепели. Из-за этого ребятня не может насладиться такими зимними забавами, как катание с горки, лыжи, санки, коньки. Природа скупа на мороз, а так хочется новогоднего настроения. Как в Ярославле был организован досуг на новогодние каникулы?

В выходные не хочется сидеть дома. Каток - это излюбленное место досуга и отдыха для семей с детьми, для молодых пар, а романтическая обстановка на катках создает отличные условия для свиданий и знакомств, поэтому на катках всегда много молодых людей. Этой зимой в Ярославле будет работать 47 ледовых площадок. На данный момент некоторые из них еще не готовы - в этом виновата погода. Но многие катки уже принимают горожан. Большинство из них можно посетить совершенно бесплатно, но есть и коммерческие, они работают с 10-ти утра до 11-ти вечера и здесь есть ряд дополнительных услуг.

Владимир Слепцов, первый заместитель мэра города Ярославля, директор ДГХ: Есть коммерческие катки, которые позволяют жителям города Ярославля взять коньки напрокат и покататься под музыку с освещением. Есть ледовые площадки, которые находятся вблизи торговых центров - это "Альтаир", "Реал" - там и дети и взрослые катаются на коньках».

На главном катке города, на Советской площади уже установлены шатры, здесь есть кафе с чаем, кофе и традиционными русскими пирогами. На катках всегда играет приятная музыка. Системы освещения делают катание вечером таким же комфортным, как и в дневное время. Днем народу не так много, а вот вечером и в выходные желающих провести здесь свободное время достаточно.

Алена Кутузова, работник катка на Советской площади: «После восьми люди приходят покататься, молодежь в основном приходит по пятницам, субботам и воскресеньем - самый большой наплыв народу».

Для любителей прокатится на лыжах городские власти организовали лыжные трассы.

Владимир Слепцов, первый заместитель мэра города Ярославля, директор ДГХ: «На территории города Ярославля у нас есть несколько лыжных трасс. Это лыжная трасса в Павловском парке, в Дзержинском районе, лыжная трасса в Заволжском районе. И мы подготовили специальную услугу там можно напрокат взять лыжи и покататься по освещенной трассе».

Лыжные трассы есть и в других районах города, они располагаются на территории муниципальных парков. Основное неудобство - здесь не возьмешь лыжи напрокат, нужно иметь свои, но, как показывает практика прошлых лет, для ярославцев это не проблема, на лыжню встают целыми семьями. А самое излюбленное развлечение малышей - это катание с горки. Об этом тоже позаботились. Как сказал директор Департамента городского хозяйства Владимир Слепцов, городские власти приняли решение не тратить бюджетные деньги на вывоз снега на снежные свалки, а использовать его для постройки горок.

Владимир Слепцов, первый заместитель мэра города Ярославля, директор ДГХ: «В парках и крупных дворах, которые ограничены 10-15-ю домами, мы построим крупные горки из снега, зальем их, чтобы дети могли там играть».

Лед готов, трассы проложены, горки построены, лишь бы теперь погода не подвела.

Источник: Телекомпания НТМ   Просмотров: 3010

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2019 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.