Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Как украшали двор на Новый Год

10.01.12Новости Ярославля
Новый год - с детства самый любимый праздник. Запах мандарин и елки, игра в снежки и фейерверк под бой курантов. Звон бокалов с шампанским и заветные подарки под елкой и Дед мороз в красной шапке и с бородой из ваты. Всем знакомые воспоминания. Этого каждый раз 31 декабря ждет вся страна. И хочется сделать новогодний праздник незабываемым и интересным. Посмотрим как это получилось у ярославцев. Жильцы ТСЖ "Московская слобода" к встрече Нового года подготовились на отлично. Все любимые детские забавы здесь были, и главное - символ новогодний - высоченная лесная елка появилась посреди двора на радость местной детворе.

В этом дворе подготовка к новому году шла полным ходом. В самом центре установлена 5-ти метровая лесная красавица. Среди жителей ТСЖ "Московская слобода" всегда находятся активисты, которые сами едут в лес, выбирают понравившуюся ель, организуют ее доставку и самостоятельно занимаются ее установкой. Фонарики повесили, а вот игрушки решили сделать своими руками и чтобы заинтересовать жильцов объявили конкурс.

Василий Селезнев, член правления ТСЖ "Московская слобода" : «Мы решили организовать конкурс поделок, новогодних игрушек. Дети с родителями делают игрушки, приносят их на елку, потом устраиваем конкурс, выбираем лучшую, и за первое, второе и третье место - дарим подарки от ТСЖ».

Главный приз - 2 месяца бесплатного интернета, за это стоит побороться и проявить фантазию. Саша Лукашов сам, без помощи взрослых смастерил елочные игрушки.

Саша Лукашов: «Я сделал поделки: 2 снежинки и один шарик. У нас объявления везде висят, я прочитал и решил сделать. У меня даже родители не знают, что я участвую».

Подводить итоги конкурса будут на празднике, который устроят прямо во дворе. Это уже стало доброй традицией.

Василий Селезнев Должность, член правления ТСЖ "Московская слобода": Праздник у нас для детей, Новый год с приглашением артистов, Деда Мороза и Снегурочки. Собираются все дети с комплекса и с соседних домов приходят. Весело, интересно будет».

Как говорят сами дети, праздники здесь проходят не только на Новый год. Жители четырех домов, а именно столько и входит в состав ТСЖ, настолько дружны и предприимчивы, что не дают скучать друг другу и главное, своим детям. Незабываемые впечатления, масса положительных эмоций и веселье как среди детей, так и среди взрослых - все это неотъемлемая часть любого массового события в здешнем дворе.

Алена Романова: «Праздники проходят и на первое сентября и на День защиты детей. Любимым праздником стал День соседа, когда выходят все соседи и поздравляют друг друга. Проходит чаепитие с шашлыками и пирогами».

Жильцы уже самостоятельно залили каток - это излюбленное место маленьких хоккеистов. В этом году здесь установили деревянные борта, так что теперь все по-настоящему, как у взрослых. Сюда же приходят и целыми семьями на коньках покататься. Когда выпадет побольше снега, сделают горку, как говорит Василий Селезнев, упрашивать никого не надо. Люди сами выходят с лопатами и глядя друг на друга подтягиваются и остальные. А прямо у правления ТСЖ повесили ящик для писем Деду Морозу.

Источник: Телекомпания НТМ   Просмотров: 3396

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.