Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ветер наделал хлопот

30.11.11Происшествия
В ночь на вторник с трёх до четырёх часов по четырём районам области пронёсся атмосферный фронт. Усиление ветра до 20 метров в секунду и заряды мокрого снега, налипающего на провода, привели к множественным обрывам линий электропередачи.

Жители Некрасовского, Рыбинского, Угличского и Ростовского районов остались без электричества. Пострадало около 200 средних и малонаселённых деревень и посёлков по всей области.

Уже к десяти утра все обесточенные социально значимые объекты - больница в Некрасовском районе, котельная в Рыбинском и пять канализационно-насосных станций - были подключены по резервным схемам.

- С раннего утра начали работу 23 ремонтные бригады, которые имели в своём распоряжении 16 единиц техники. Менее чем за три часа были восстановлены 79 из 143 обесточенных трансформаторных подстанций, - рассказала и.о. начальника отдела по связям с общественностью «Ярэнерго» Ольга Еськова.

Быстрее всех последствия аварии устранили в Некрасовском районе. Уже к 14 часам все жители района смогли включить свет в своих домах. К тому времени обесточенными оставались около 30 деревень. Ремонтные бригады работали до полного восстановления электроснабжения.

В Рыбинском районе без электроэнергии остались около ста населённых пунктов в пяти сельских поселениях - Арефинском, Назаровском, Судоверфском, Покровском и Октябрьском. Больше всех пострадали жители арефинской глубинки.

Начальник Рыбинского районного отдела по мобилизационной работе ГО и ЧС Эдуард Каменко сообщил, что уже ночью дежурные бригады элект­росетей приступили к поиску мест обрывов и восстановлению энергоснабжения. Утром во вторник на аварийных ЛЭП работали уже девять ремонтных бригад, в составе которых 22 энергетика и 9 единиц техники. На 15 часов обесточенными оставались 27 небольших деревень, но бригады будут продолжать работу и в тёмное время суток, пока не восстановят оборванные линии.

По информации чрезвычайщиков, ночные аварии никак не сказались на работе промышленных и социальных объектов. Часть из них были автоматически переключены на резервные линии, в других энергоснабжение восстановили очень быстро. На всякий случай наготове был дизель-генератор, который мог быть доставлен в любую точку района, но он так и не потребовался.

Как сообщил оперативный дежурный единой диспетчер­ской службы города Рыбинска, ночной «налёт» не принёс серьёзных повреждений городским электролиниям. Были сигналы об обрыве проводов в частном секторе микрорайона Мариевка, но уже к половине девятого утра все энергосети работали в штатном режиме - горэлектросеть сработала оперативно.

Источник: Северный край   Просмотров: 2676

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.