Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Директор берлинского зоопарка посетил Ярославль

08.08.11Общество

Он бывал в Ярославле только 1 раз - ещё тогда, когда зоопарк лишь начинал свой путь. Тогда Бернхард Бласкевиц, как опытный содержатель зверинца, давал полезные советы. Сегодня второй визит директора зоопарка берлинского в наш город. Цели немного изменились - теперь немецкого специалиста интересует, как успел развиться зоопарк за совсем недолгое время своего существования. Впечатления положительные.

Бернхард Бласкевиц, директор берлинского зоопарка: «Я приезжал в Ярославль 3 года назад. Тогда и сейчас увиденное меня очень удивило. Я чувствую, что через 2-3 года я ещё больше порадуюсь тому, что увижу. Путь которым идет ярославский зоопарк очень правильный».

В делегации и давний друг и партнер зоопарка Владимир Спицин - глава московского звериного дома. Он посещает Ярославль почти каждый месяц и наблюдает за всеми происходящими изменениями.

Владимир Спицин, директор московского зоопарка: «Коллектив становится более уверенным, специалисты подбираются хорошие. Лесную зону открыли шикарную, начали строить новый пруд, закладывать фундамент для обезьянника. Да и вообще территория большая».

Берлинский и московский гости вторят друг другу: несмотря на то, что ярославскому зоопарку всего пару лет, он развивается очень активно. Особо отметили демонстрационно-учебный центр «Ковчег», где ведется научная и просветительская работа со студентами и школьниками. Говорят, очень важно, что дети не просто наблюдают за животными, а узнают о них что-то новое.

Бернхард Бласкевиц рассказал, что подобный опыт есть и в Германии - это годовые курсы для детей. К концу обучения ребята даже получают специальные дипломы об окончании так называемого зоопарковского университета.

Бернхард Бласкевиц, директор берлинского зоопарка: «Курсы разделяются на классы: юннаты занимаются с теми животными, которые им интересны: для кого-то это беспозвоночные, для других птицы или млекопитающие. И дети могут не только работать с животными, но и изучить их повадки и узнать зоопарковское дело».

Коллеги из Берлина, Ярославля и Москвы обсуждали и новости своего дела. Так недавно владелец одного зверинца на Украине решил побить рекорд «Книги Гиннесса» - прожить в клетке со львицей 35 дней. Но такой способ слияния с природой берлинского гостя возмущает.

Бернхард Бласкевиц, директор берлинского зоопарка: «Я против такого поведения. Этого вообще не должно происходить. Это стресс для животного, и нет ничего интересного вообще в том, чтобы работник зоопарка жил вместе с животным, даже если это домашнее животное, а уж тем более дикое».

Напоследок директор берлинского зоопарка пообещал: любые животные, за исключением разве что горилл и слонов, в Ярославль из Германии могут быть привезены.

Источник: Телекомпания НТМ   Просмотров: 3053

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.