Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Балтийская школа дегустаторов завершила работу

Балтийская школа дегустаторов завершила работу27.12.10Новости Ярославля
21 декабря на ярославском филиале пивоваренной компании «Балтика» подвели итоги «Школы дегустации».

 

      В течение первой декады декабря работала специальная горячая линия, куда звонили желающие пройти Школу. Но попасть в «Школу дегустации» смог далеко не каждый желающий - потенциальные совершеннолетние участники проекта прошли предварительный конкурсный отбор. Из 120 заполненных анкет с ответами на вопросы о технологии производства пива и критериях его качества организаторы проекта в Ярославле отобрали тех, кто показал самые широкие познания о напитке. В течение месяца начинающие дегустаторы знакомились с основами производства пива, стандартами и «врагами» качества.Свои теоретические и практические знания участники проекта проверили на экзаменационных испытаниях. Начинающие дегустаторы по характерным привкусам угадывали образцы, которые подверглись воздействию негативных факторов - например, резкому замораживанию или воздействию солнечных лучей. Кроме того, участники отвечали на теоретические вопросы о пивоварении и стандартах качества.
     После экзаменационного испытания главный пивовар завода «Балтика-Ярославль» Алексей Турбин вручил всем участникам проекта сертификаты, подтверждающие, что они успешно прошли курс обучения в «Школе дегустации». В ходе работы школы пивовары поделились своими экспертными знаниями и умениями с каждым любителем своего пива, ответили на все вопросы, связанные с качеством, историей своего продукта и технологией его производства. «Профессиональная дегустация требует незаурядного мастерства, ведь ее основная цель - определить качество напитка. Способности хорошего дегустатора - особая чувствительность к оттенкам вкуса и запаха - как правило, являются врожденными, - отметил Алексей Турбин. - Учащиеся Школы смогли проверить свои способности к искусству дегустации и пройти краткосрочный практический курс обучения непосредственно на заводе «Балтика» в Ярославле. В ходе проекта ученики смогли увидеть все этапы пивоварения, оценить качество производства и продукции, повысить культуру потребления пенного напитка и научиться правильно его дегустировать. А это немаловажно. Ведь одна из главных целей проекта - формирование ответственного подхода к потреблению пива».
  
 
     «Я был за рубежом несколько раз и достаточно скептично относился к пиву российского производства, - рассказывает Иван Сироткин, участник Школы. - Мне казалось, что дело в жесткой воде, низком качестве солода и хмеля. Случайно увидел объявление об этой акции и решил поучаствовать. Посмотрев своими глазами на производство пива, могу с уверенностью сказать - у нас пиво варят хорошо. Просто очень большое значение имеет то, как его перевозят, как оно хранится. Понимание этого и многих других моментов дало мне участие в проекте», - поделился впечатлениями победитель Иван Сироткин.
     «Когда увидела объявление, то идея проекта мне очень понравилась, - рассказывает Волкова Виктория. Считаю, что в нашей стране необходимо повышать культуру потребления пива. А «Школа дегустации» - это еще один шаг к вдумчивому потреблению, ведь все участники проекта теперь разбираются в качестве пива не с точки зрения любителя, а почти как профессионалы. Кроме того, «школа дегустации» помогла участникам развить их врожденные способности к органолептической оценке качества продуктов».

Справка

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Canadean, Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» - ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 60 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. В 2010 году компании «Балтика» исполнилось 20 лет. На протяжении всей своей деятельности компания уделяет особое внимание вопросам качества: на заводах «Балтики» установлено современное оборудование, внедрены передовые системы менеджмента качества, для производства продукции используется только лучшее сырье.

Просмотров: 1686

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2018 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.