Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле стали заметнее проблемы донорства и кроводачи

В Ярославле стали заметнее проблемы донорства и кроводачи18.05.10Здоровье

В Ярославле стали заметнее проблемы донорства и кроводачи. Стало известно, что социальная активность ярославских волонтеров чрезвычайно низка. Так, на тысячу населения приходится лишь 18 доноров (при норме в 40). На сегодняшний день банк крови региональных больниц полностью укомплектован, но препаратов крови не хватает - (прежде всего, плазмы и тромбоцитарной массы). Для того чтобы решить данную проблему, рассматривается новый закон о донорстве, который и поможет привлечь волонтеров.

"Кровь требуется каждый день, каждую секунду. В наши больницы Соловьевскую и областную все привозят и привозят тяжело больных, которым требуется кровь и ее препараты. Работодатели стали не отпускать своих работников на пункты сдачи. Мы же это чувствуем. Раньше тысячи человек приходили. Моторный завод, Шинный. А сейчас там даже не проводятся дни донора",- сообщил руководитель регионального отделения "Красный крест" Борис Лозинский.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 3190

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2017 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.