Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

по фигурному катанию на водных лыжах в бассейне.

по фигурному катанию на водных лыжах в бассейне.02.03.10Спорт

 

В городе Рыбинске состоялся турнир по фигурному катанию на водных лыжах в бассейне. Данные состязания проходят ежегодно и посвящены памяти адмирала Ушакова. В этот раз они не отличились особой популярностью. Гостем стал только один участник, остальные - представители Рыбинска. Всего свое мастерство показали около двадцати спортсменов. Состязания проходили как среди взрослых, так и между юношами и девушками. Всего за 4,5 секунды участники должны исполнить как можно больше различных фигур (зачетных стартов было шесть). Самым опытным спортсменам хватает и нескольких секунд, чтобы выполнить десяток элементов.

Отметим, что данные соревнования в бассейне проходят и на международном уровне. Но в основном подобные турниры предназначены для подготовки к стартам на открытой воде. Александр Николаев, главный судья соревнований сообщил: "Соревнования на открытой воде существенно отличаются от стартов в бассейне. Там нужно делать поправку на волну, ветер. Отличается и техника исполнения. Но занятия в помещении - это хорошая тренировка в зимнее время, возможность изучить новые фигуры".

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 3233

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.