Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле не будет Масленицы…

В Ярославле не будет Масленицы…13.02.09Новости Ярославля
В Ярославле не состоятся традиционные масленичные гуляния с 23 февраля по 1 марта. Причина - экономия бюджетных средств. Изначально планировалось просто снизить финансовые затраты на мероприятия. Но все оказалось печальнее... На подготовку программы ушло много сил и времени. При этом программа было включена в план подготовки к тысячелетию Ярославля. Ярославский масленичный бренд зря прогремел на всю Россию. Конечно, городу удалось сэкономить 800 тысяч рублей, потеряли гораздо больше. Конечно, в каждом районе пройдут скромные торжества.

"Должно было приехать около 2,5 тысяч туристов в Ярославль. Сейчас эти маршруты сворачиваются. Это из соседних областей - Иваново, Кострома, Москва, Вологда. Недавно администрация области провела подсчет - средний турист тратит от 1 до 3 тысяч, где-то пять миллионов рублей мы не досчитались, потому что туристы не приедут в Ярославль", - сказал главный режиссер масленичных гуляний в Ярославле Александр Панков.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2712

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.