Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославская область: отдых на горнолыжных спусках небезопасен!

Ярославская область: отдых на горнолыжных спусках небезопасен!11.02.09Новости Ярославской области
Специалисты Ростехнадзора пришли к выводу о том, что отдых на горнолыжных спусках Ярославской области небезопасен. Они провели проверку канатных дорог, или попросту, подъемников на гору. Было отмечено, что из 6 таких объектов, которые находятся в Тутаеве, поселках Туношна и Дубки Ярославского района, ни один не имеет разрешения на эксплуатацию. У владельцев нет договоров страхования за причинение вреда отдыхающим. Кроме этого, обслуживающий персонал не имеет соответствующей аттестации. Владельцы горнолыжных курортов заплатят еще и серьезные штрафы. А пока эксплуатация подъемников запрещена до тех пор, пока не будут устранены все нарушения.
Олег Растворов, начальник отдела по государственному строительному надзору управления Ростехнадзора по Ярославской области, пояснил: "При регистрации проверяется наличие аттестованного персонала, наличие договоров страхования за причинение вреда третьим лицам. То есть если кто-то пострадает при эксплуатации дорог, ответственность должна нести страховая компания. На настоящий момент такого не выполнено требования по всем канатным дорогам, которые у нас эксплуатируются".

 

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 3321

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.