Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Эпидемия серозного менингита пошла на спад

17.11.08Новости Ярославля
  По сообщению руководителя Роспотребнадзора Сергея Мелюка эпидемия серозного менингита пошла на спад. Вспышка этого заболевания отмечается в Ярославле, Ростовском и Рыбинском районах с начала сентября этого года. Опасная инфекция затронула все районы города. Этой осенью с диагнозом серозный менингит было госпитализировано 211 человек, большая часть из них - дети. Ситуация принимала характер эпидемии. Руководитель Роспотребнадзора рассказал и о ситуации с вакциной против гриппа. Для Ярославской области закуплено немногим больше 100 тысяч доз. Пока получена только четвертая часть вакцины. Оставшиеся дозы область получит в ближайшие две недели. Такая задержка связана с тем, что ученые российского НИИ гриппа при разработке вакцины столкнулись с совершенно новым видоизмененным штаммом заболевания. Дошкольников, учеников и бюджетников по традиции привьют бесплатно, остальных горожан - по желанию. По прогнозам медиков, эпидемия доберется до Ярославля не раньше февраля.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2517

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.