Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле закончена дезинфекция бассейнов

11.11.08Новости Ярославля
   В Ярославле закончена дезинфекция бассейнов. Проводилась она всвязи со вспышкой серозного менингита. Все три главные спортивные учреждения города - "Лазурный", "Шинник" и "Автомобилист" вынуждены были приостановить свою работу.
Медсестра бассейна "Шинник" 4 раза в день берет пробы воды. Дважды в месяц анализы делают санитарные врачи, и неслучайно к воде сейчас повышенное внимание, она способствует распространению инфекционного заболевания серозного менингита.
Сегодня бассейн "Шинник" уже работает, хотя до этого на неделю учреждению пришлось закрыться на дезинфекцию. Санитарные врачи выяснили, что несколько заболевших серозным менингитом детей посещали бассейн.
Чтобы обезопаситься от инфекции, бассейн пришлось полностью спустить, обработать увеличенной дозой специального препарата, а затем снова заполнить водой, в которой содержится в разы больше хлора, аналогичные мероприятия проведены также в других бассейнах, нигде инфекция не найдена.
Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 4679

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

Referer: videos tags best

© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.