Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославле после расселения аварийного дома один жилец остался без квартиры

27.10.08Новости Ярославля

После расселения аварийного дома № 23 один из жильцов остался без квартиры. Дом сгорел еще на прошлой неделе, однако все жильцы уже  расселены. Лишь Владимир Шатохин пока без жилья.

Владимиру предлагали квартиру на Липовой горе, однако он от этого предложения отказался, мотивируя это тем, что район далеко находится от места работы. По словам районном администрации его обещали поселить вместе с другими жильцами на «Соколе», но потом передумали. А затем отключили газ, воду, свет без предупреждения.
Через неделю Владимиру предложили пожить в комнате, однако он сразу отказался, так как боится потерять свое законное жилье. Пока никаких других вариантов переселения Владимиру не предлагают. Такое отсутствие выбора он считает незаконным.
По мнению прокуратуры Ленинского района, в этом вопросе нарушения со стороны властей нет. Переселенцы не могут выбирать район для проживания. Другое дело - отключение услуг. Здесь пострадавший вправе требовать компенсаций как материальных, так и моральных. Но Владимир судиться не хочет, надеется решить жилищную проблему мирным путем. По его мнению, все возможности для этого у властей есть.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 1563

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2020 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.