Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

В Ярославской области решат судьбу святителя Агафангела

15.10.08Культура
Сегодня в Ярославской духовной семинарии состоится конференция, посвященная памяти святителя Агафангела (Преображенского). В этом году исполняется 80 лет со дня его кончины. В Ярославскую епархию архиепископ Агафангел прибыл в 1914 году, а спустя полгода началась Первая Мировая война. В день ее объявления был отслужен молебен на Соборной площади, и с этого дня молитва о помощи родине и забота о воинах и их семьях стала неотъемлемой частью служения ярославского архипастыря.

Именно к митрополиту Агафангелу временно перешла высшая церковная власть после ареста патриарха Тихона в 1922 году. В результате внутрицерковных противостояний владыка был заключен в тюрьму ГПУ, приговорен к трем годам ссылки и выслан в Нарымский край. Скончался он в 1928 году. Ныне святые мощи митрополита Агафангела находятся в Казанском женском монастыре Ярославля.

Источник: Ярославская ГТРК   Просмотров: 2271

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое.


Яндекс цитирования Rambler's Top100
1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2018 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.