Ярославль и Ярославская область 76, сайт города, погода в Ярославле
 

Ярославль. День выборов

14.10.08Политика
Чёрная пиар-кампания закончилась довольно спокойными выборами. Хотя осадок неприятный у избирателей остался. Может именно поэтому 12 октября на участках для голосования было немноголюдно. Большинство избирателей шли на выборы, точно зная, кому предназначен их голос. Даже в тех округах, где в списках значились кандидаты-двойники.

Алевтина Одинцова, избиратель: «К нам приходил Кузнецов, предложил нам ремонт сделать, мы и решили за него голосовать».

Сами кандидаты в депутаты в день выборов развили большую активность. Как водится, не обошлось без жалоб друг на друга.

Игорь Блохин, кандидат в депутаты муниципалитета Ярославля: «На табличках с объявлениями домов и адресов внутри был портрет одного из моих конкурентов. Наблюдатели, которые сообщили мне об этом, сказали, что при подходе избирателей членом комиссии всё время крутились, разворачивались листочки эти, как-то случайно они падали на пол».

Кандидат Игорь Блохин счёл такое поведение членов участковой избирательной комиссии - незаконной агитацией. Правда, ни в горизбиркоме, ни в прокуратуре к его жалобе не прислушались. Закон не запрещает в день голосования кандидатам присутствовать на избирательных участках. Но порой такая вольность играет против их самих. В Заволжском районе один из кандидатов, который по основной работе является сотрудником милиции, жаловался на коллег-правоохранителей.

Алексей Сидоров, кандидат в депутаты муниципалитета Ярославля: «Где-то в 12:30 приехало руководство заволжского РОВД и предложило мне проехать на освидетельствование на то, что я пьяный. Меня освидетельствовали в наркодиспансере, признали абсолютно трезвым. Но время я потерял и в глазах избирателей меня дискредитировали».

Несколько раз на место предполагаемых нарушений приходилось выезжать не только правоохранителям, но и представителям городской избирательной комиссии. Правда, в большинстве случаев, тревога оказывалась ложной.

Андрей Бурьяноватый, председатель горизбиркома Ярославля: «Поступила жалоба, что висит агитационный плакат. В ходе проверки жалобу направили в ЦИК, но мы приехали, замерили и установили, что дозволенное расстояние - 50 метров - отпущено. Щит стоял в 53-х метрах от избирательного участка».

В горизбиркоме свет горел всю ночь: стекались результаты, подводились предварительные итоги. С чувством выполненного долга оставили свой пост только члены участковых избирательных комиссий. Их услуги в Ярославле не потребуются ещё долго.

Ярославский муниципалитет обновился ровно наполовину. Сохранили заветные мандаты 18 народных избранников. Они будут работать в муниципалитете второй срок подряд. Пять депутатов 4-го созыва, также участвовавших в нынешней избирательной гонке, чистилище выборов на этот раз не преодолели. Сдают заветные депутатские корочки Игорь Блохин, Елена Дементьева, Владимир Матросов, Сергей Терех и Сергей Кривнюк. Наконец, еще 13 законодателей, трудившихся на законодательной ниве в 2004 - 2008 годах, просто не стали выставлять свои кандидатуры на новый срок. Интересно, что нынешние выборы еще больше укрепили ряды бизнесменов в муниципалитете. А вот число врачей и учителей среди законодателей все меньше и меньше.

Источник: НТМ Ярославль   Просмотров: 2692

Разделы новостей
Справочник организаций
Ярославль - один из наиболее крупных по населению (более 600 тыс. человек) и экономически развитых городов Центральной РФ. В 2010 году город отменил свой 1000-летний юбилей. Город считается одним из основных обьектов Золотого кольца, а исторический центр - обьектом наследия ЮНЕСКО.


Региональный информационный интернет-портал г Ярославль и Ярославской области. Актуальные новости, пресс-релизы, погода, расписание, карта, сайты, компании, магазины и другое. См. также про туризм в Ростове Великом. И выгодная скупка монет СПб.


Яндекс цитирования 1000 летие Ярославля
ВУЗыБанкиАвтосалоны1000-летиеКонтакт
© 2007-2021 При использовании материалов сайта прямая ссылка на Ярославский региональный интернет-портал обязательна.